留学院校

留学必读快速融入英国当地生活的7个小技巧

1 .新生周fresher’sweek为了更好地利用英国各大学迎接新生,在开学前一两周举办“新生周”,帮助刚进入大学的学生们尽快融入校园生活。

学校为了迎接新生经常举办丰富多彩的活动。

新生中,不同的社团和学生组织发放各种小册子、传单,各展所长宣传自己,吸引新生们的注意力。

大家不仅要积极参加自己感兴趣的社团,丰富课余生活,还可以认识更多志同道合的朋友。

2 .想了解外国的文化差异,和外国朋友成为朋友,想尽快融入英国的当地生活,就需要了解日常的生活习惯和文化差异。

和新朋友变得亲近之后,也要注意社交禁忌和底线哦。

当大家来到全新的环境时,都会倾向于抓住一些和你相似的人,所以我希望能和中国学生交往。 这是安全的选择,我们感到舒适。

第一次出国留学,没有很好地适应和融入是很正常的现象,但我们应该试着走出这个舒适的地区。 这样,你就能更快地融入英国的生活。

3 .通过“基础语言”可能有疑问,出国留学前大家不是都通过了语言测试,有了基本的交际能力吗? 但是,生活不是考试。 在日常交往中,大家交流的是混合了独特文化色彩的日常用语,也就是俗语。

论坛、APP、电视剧等是非常有效的俚语学习渠道。

4 .学会积极聊天,利用很多SNS在国外交朋友。 SNS是必须的,Facebook、whatsup、Instagram、snapchat、twitter等软件可以帮助你更好地融入海外生活。

无论是平时和室友交往,还是参加学校聚会,都不要总是等别人成为ice breaker。 鼓起勇气,敢于打破沉默的人往往会得到别人的好感。

不管说什么,其实什么都可以说。 从天气、足球到美食,一起抱怨学业中遇到的困惑,可以快速拉近你和对方的距离。

5 .参加学校社团和集体活动交朋友的最好方法是和其他学生一起以共同话题和兴趣为中心。

在这样的共同活动下,交朋友往往是自然发生的,可以更多地了解类似的人。

除了社团活动,还可以定期和朋友进行短途旅行,参观当地的博物馆和景点,品尝各个地方的美食,积累未来的对话,丰富人生经验。

6 .酒吧文化酒吧在英国人的生活中所扮演的角色,就像咖啡馆在其他欧洲国家、茶楼在中国、居酒屋在日本一样,都是当地文化中不可缺少的一部分。

要真正融入英国校园,大家都要入乡随俗。

对很多国内同学来说,首先是正视酒吧文化。

英国的酒吧各有特色,并不总是很吵。 相反,酒吧对英国人来说是非常重要的社交场所,客人们通常都坐在一起聊天。

7 .做真实的自己其实融入海外社会很重要,是一个逐渐成长、慢慢探索的过程。

对留学生群体来说,融入留学新环境很重要,但也要尊重自己的文化背景。

我们有自己的文化观念,对于不同意的观点,没有必要为了保持关系而违心地迎合。

有勇气交自己,才能在国外交真心朋友。

大胆发表自己的想法,不要为了迎合别人的兴趣、想法而盲目怀疑自己。

在积极了解当地文化的同时,也要热情分享自己的故事和想法。