澳洲留学

赴加拿大必看携带海外食品入境加拿大需谨慎注意这些食品不能带进加拿大

新的学期马上就要到来,肯定有很多留学生会从家里带很多东西,今天出国留学小编就给大家介绍赴加拿大必看!携带海外食品入境加拿大需谨慎注意!这些食品不能带进加拿大!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
返加必看!携带海外食品入境加拿大需注意,这些食品不能带进加拿大!
随着新年国内的放开,不少华人会选择回国,这时可需要注意。加拿大海关去年出台了新的规定,今后在加拿大境内网购海外食品将会变得更加严格!


新规定中不仅限制了在加拿大境内网购境外的食品的种类及数量,对于那些人身入境的旅客,他们所携带的食品同样也将受到限制。新限制仅规定个人,并不是针对商业用途的食品。新限制因产品种类、原产地和您将其带入哪个加拿大省份而异。
加拿大联邦政府提醒各位网购者或者是入境加拿大的旅客们,在进行个人行李打包或进行海外购物时一定要谨慎考虑。
因为加拿大与美国临近,所以许多加拿大人都会选择在空闲时间去美国消费游玩。面对如此庞大的人流和物流,加拿大政府已经对入境加拿大的美国食品出具新限制。
具体限制包括:
1,携带婴儿配方奶粉、乳制品、谷物食品和蜂蜜,、 零食、糖果、香料、茶、咖啡、面包、糕点、蛋糕、水果派、饼干和不含肉类的烘焙食品,限量20 千克或 20 升。
2,携带新鲜的或经过加工的(例如烘干的,冷冻的)水果和蔬菜限量 ,限量20 千克或 20 升。
3,携带枫糖浆 或由枫糖制成的产品,限量20 千克或 4 千克。
4,携带鸡蛋,限量5 打。
5,携带非酒精饮料,限量 50 升。
6,携带食用油,限量 50 升。
7,原产国是美国的肉制食品,限量 20 千克。(只能由人携带进入加拿大,包装上必须有识别标记)
除了美国之外,对于其他国家食品进入加拿大的新限制会更为严格一些:
1,携带面包、糕点、蛋糕、水果派、调味品、 糖果、饼干、奶酪、加工过的水果和蔬菜、蜂蜜、 速溶食品和不含肉类的烘焙食品 ,限量20千克
2,携带枫糖浆 或由枫糖制成的产品,限量20 千克或 4 千克。
3,携带食用油,限量 50 升。
4,携带非酒精饮料,限量 50 升。
5,禁止携带动物尸体
6,禁止携带鸡蛋
7,禁止携带新鲜肉类、干肉和腌制肉类
值得一提的是,除了上述以外其余任何能进加拿大的食品,每人也只允许携带最多20千克。
除此之外,加拿大把大量的鱼类都归为易感物种。不建议旅客携带任何鱼肉制品,进入加拿大时,连携带数量超过 250 克的鲟鱼鱼子酱,都是需要 CITES 许可证的。
加拿大政府也再次提醒各位入境旅客,在食品入境时要提前做好申报工作。所携带的食品要在入境点接受加拿大边境服务局的检查。
加拿大最新入境政策
加拿大公共卫生局2022年12月31日发布声明称,2023年1月5日起,所有来自中国内地、香港与澳门的2岁及以上入境旅客须提供登机前48小时内的新冠检测阴性证明,快速抗原检测(RAT)与核酸检测(PCR)结果均可。
根据声明,在起飞前10日至90日内测试呈阳性的乘客可以向航空公司提供其先前阳性文件。加拿大公共卫生局称,这项临时措施有效期30天,将在获得更多数据和证据后重新评估。

在2022年12月30日举行的中国外交部例行记者会上,外交部发言人汪文斌表示,各国防疫措施应当科学适度,不应影响正常的人员交往和交流合作。连日来,已经有多国的权威医学专家表示,没有必要对来自中国的旅客采取入境限制措施。
汪文斌指出,疫情发生以来,中方一直本着公开透明的态度,同包括世卫组织在内的国际社会,分享有关信息和数据,第一时间分享新冠病毒基因序列,为各国的相关疫苗和药物研制作出重要贡献。日前,中方有关部门通过全球流感共享数据库,分享了中国近期新冠病毒感染病例的病毒基因数据。中国有关部门将继续密切监测病毒变异情况,依法及时公开透明发布疫情信息,同国际社会共同应对疫情挑战。