留学院校

41岁还能不能去新加坡留学

41岁还是可以去新加坡留学的,因为新加坡对留学年龄的限制区间在3-50岁,除此之外就没有什么其他具体的限制。今天出国留学小编就给大家介绍41岁还能不能去新加坡留学,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
41岁还能不能去新加坡留学
可以。
学生申请新加坡留学,在年龄方面是有一定要求的。新加坡留学年龄限制一般在3-50岁,这个其实具体是没有限制的,只是超过50岁申请签证通过的概率会比较低,高中毕业的学生申请新加坡留学签证一般适宜年龄在30岁以下,如本科毕业的学生申请,攻读硕士课程年龄可相应的放宽至40岁。
去新加坡留学的条件
学生在申请新加坡出国留学公立中小学留学上,较主要的还是需要参加新加坡公立中小学的入学考试,也就是新加坡AEIS考试。去新加坡留学政府理工学院的条件(新加坡初级学院):新加坡O水准考试成绩。由于新加坡O水准考试考分中的英文达D7以下、总分达18分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取,所以新加坡理工学院O水准录取分数也是如此。
在新加坡公立大学留学条件上,国际学生需要通过参加新加坡剑桥A水准考试,通过成绩申请新加坡公立大学本科课程学习。申请新加坡私立大学专业的学生,需要具有高二或以上学历,提供在校证明和成绩。6.0成绩入学,也可以通过学院安排的语言课程学习来免除要求。
新加坡留学常识
1、带好雨具和外套
由于新加坡地处热带,常年多雨,因此把雨伞常备在身旁绝对没有错。新加坡室外非常热,但室内的中央空调温度通常设定在20-23℃之间,所以在室内可能会很冷,随身带一件薄外套还是很有必要的。
2、商店周日休息
与国内几乎全年无休的商店不同,在国内我们购物非常方便,但是新加坡的商店是有休息时间的。如果你在新加坡购物,就必须抓紧周一到周六,上午10点到晚上9点的购物“黄金时间”,因为新加坡的商店在周日是不营业的。
3、银行一周营业七天
国内的银行,一般是一周营业5-6天。但是新加坡的银行是一周营业7天,很方便是不是?这就见仁见智了,因为新加坡银行营业时间并非早九晚五的全日制营业,而是不同时候有不同的营业时段,一般每天营业5个小时左右:周一到周五上午10点到下午3点、周六上午11点到下午4点、周日上午9点半到3点。
4、饮食文化
新加坡虽多以华人为主,但他们的主食主要是米饭,有时也吃包子等,但不喜食馒头。另外,新加坡也有不少马来人,他们用餐一般用手抓取食物,用餐前有洗手的习惯,进餐时必须使用右手。饮茶是当地人的普遍爱好,客人来时,他们常以茶水招待,华人喜欢饮元宝茶,意为财运亨通。
5、出租车
在新加坡打出租车也是非常方便的,非常舒适。有三种类型的出租车,蓝色,,深红色。商业区,景区周边,酒店门口都可以很方便的打到的士。如果要去的地方不通巴士或地铁,的士就显得尤其方便了。新加坡的士是按里程计价的,起步价$3.2新币,每公里0.55新币。