留学专业

申请美国硕士前的一些准备

美国作为世界教育大国,是众多学生最热门的出国留学国家之一。 尽管美国留学竞争激烈,但每年仍有无数海外学子选择赴美留学。

那么同学们想要去美国读研究生需要做哪些准备呢? 和小编一起来了解一下吧。

美国研究生教育体系

美国硕士生不同专业和课程的学习年限也会有所不同。 大部分时间为1年至3年半。 最短的,如商科硕士学位,一般学习期限为1年。 有的学校甚至将取得证书的时间缩短至8年。 -10个月。 短时间内即可获得高价值、高性价比的正规美国研究生文凭,因此美国一年制硕士学位受到很多学生的欢迎。

美国研究生院普遍对学生要求严格,学业负担重。 很多课程的教学内容可能相当于国内本科一两个月的课程。

申请时间

美国大学的入学时间主要分为春季入学和秋季入学。 美国研究生春季入学时间一般为每年1月至2月,秋季入学时间为每年9月。 从招生人数来看,秋季招生的名额远多于春季录取的名额。

一般每年8月左右,美国高校陆续开放申请,截止日期大多集中在11月、12月、1月。 从录取时间来看,一般2月至4月会发出大量offer。

同学们注意啦! 一定要优先抢秋季招聘席位! 几乎所有美国大学都有秋季招生,但并非所有大学都有春季招生。 而且从招生人数来看,秋季入学的名额要比春季多很多,所以更容易拿到offer!

语言要求

如果学生已经决定申请美国院校,但尚未决定是否参加雅思或托福考试,建议学生参加托福考试。 由于托福的适用范围较广,没有那么多的限制,所以有些院校只接受托福。 现在美国很多学校都接受雅思报名,但美国大学对雅思成绩要求更严格,一般要达到7.0分以上。 因此,如果你想申请美国知名学校,考托福比考雅思更安全。

·商业/工业/文学前30名:托福105+/雅思7.0

·商科专业前50名:托福95-100+/雅思6.5

·商科专业百强:托福80+

GRE/GMAT 考试

参加GRE还是GMAT主要取决于学生申请的专业。

GRE适合申请理工科、人文社会科学、商科等专业的硕士、博士和MBA。 它涵盖的专业范围广,通用性强,而GMAT是美国商学院的入学考试,适合申请MBA、金融、会计、市场营销等商学院专业。

需要注意的是,虽然有些学院接受GRE申请商学院,但也会有限制。 如果打算申请商学院,建议考GMAT。 如果打算申请商学院以外的专业,建议考GRE。 另外,如果经济学专业不是商学院的话,主要接受GRE。 如果申请的是法律专业(非法律),建议考LSAT,不需要考GRE和GMAT。

文科提供GRE更有优势,而商科则更倾向于GMAT成绩。

平均绩点

GPA就是常说的绩点。 英文全称是Grade Point Average。 它是通过对学生在本科期间提交的完整成绩单进行加权计算得出的。

TOP50硕士录取平均GPA:3.3左右(建议平均分80以上)

柔和的背景

商业背景很重要:实习+海外交流+比赛+俱乐部活动+专业知识

理工科背景很重要:科研项目+实习+论文发表+国际会议+学术荣誉

每所学校一般需要2-3封推荐信

申请材料准备

GPA、标准化分数、软背景等需要长时间准备的材料,建议学生从大一开始就仔细规划。 其他申请文件、证书等材料可在大三准备。

其他建议

① 梳理自己的专业水平、对本专业的兴趣以及未来的职业规划。 未来的发展方向是什么,比如科研方向、技术方向、还是管理方向? 这将影响您申请研究生院时的定位和未来前景。 文书工作非常有帮助。 如果可能的话,可以与相应的有经验的人或专业人士进行头脑风暴。

②对自己的成绩和学习能力有一个客观的把握,这决定了你对未来申请的学校和专业的选择有清晰的判断。 GPA一般以3.0为基线,3.5为进阶线。 托福和GRE可以做一组或两组真实的考试模拟来预测大概的学习时间。

③ 对方向和水平有了一定的了解后,尝试梳理一下自己的证据内容是否充分。 比如,如果你想往金融数学方向发展,为了让招生官看到你拥有黄金般的天赋和潜力,你就必须摆出事实。 比如数学成绩够不够好,有没有相应的实践能力,做过哪些升学事件,取得了哪些成绩来证明自己的潜力等等。

另外,在选择研究生院时,学校的地理位置会非常重要,尤其是如果你将来打算去公司工作的话。 你的学校所在城市或周边是否有相关领域的产业链和公司,将直接影响你的毕业。 后续的工作机会。 除非你选择的学校是特别有名的学校,否则要谨慎选择地理位置太偏僻的学校。

一般来说,美国比较热门的地理位置包括纽约地区、波士顿地区、华盛顿特区、加利福尼亚地区。 至于去大城市还是小城市上学,这个需要根据个人适应能力、学校的专业方向、家庭能承受的费用等综合衡量,毕竟需要几个方面的考虑。在一个地方停留几年,所以在做出决定之前必须综合考虑。

最后小编提醒大家一定要根据自己的实际背景选择适合自己的学校。 永远不要过于雄心勃勃或不切实际。 最后,选择最适合自己情况的学校才是申请成功的关键!