留学攻略

英国大学或将引入法律合同 保障学生在校权益

英国卫报编译报道 由于毕业生面临的债务负担日益加剧,学生对于大学期望值逐渐降低,政府计划为在校学生建立一种保护机制。

日前,英国政府正在考虑引入一种具有法律约束力的合同,即当学校没有兑现一些承诺的时候,允许学生起诉他们的大学。这将成为他们人生中除了家庭和养老金之外的第三大收益。
合同规定了学生与学校在一些方面所达成的共同的期望值,例如,上课时间、课程和讲座的数量、以及评估和反馈机制。如果学校没能兑现承诺,那么学生们就可以采取法律手段起诉学校。
不过,这些合同在保障学生合法权益的同时,也可能会产生一些意想不到的后果,比如说如果学生无法获得一等学位,他们可能会对自己的学校采取法律行动。
罗素大学的政策主管,萨拉史蒂文斯表示:“我们需要一个保护学生的系统,同时对大学也要公平。”高等教育课程的设计具有挑战性,目的是让学生们从他们的舒适区中走出来。法律合同只是现阶段的计划,如果实施必须谨慎执行,确保这一计划不会产生意外后果。”(编译:杨雨晴)