留学攻略

留学日本大使馆节假日调休通知

日本大使馆 2017 放假:留学日本大使馆节假日调休通知

近日日本大使馆公布了2017年留学日本大使馆节假日调休通知,以下是具体内容:

一、元旦

2017年1月1日至1月3日放假,1月4日(星期三)正常工作。

二、春节

2017年1月27日至2月2日全馆放假,2月3日(星期五)正常工作,2月4日(星期六)与2月5日(星期日)为周末休息日。

三、潮干节

2017年2月11日至2月12日放假,2月13日(星期一)正常工作。

四、清明节

2017年4月3日至4月5日放假,4月6日(星期四)正常工作。

五、劳动节

2017年4月29日至5月7日放假,5月8日(星期一)正常工作。

六、端午节

2017年5月27日至5月29日放假,5月30日(星期二)正常工作。

七、海の日

2017年7月17日放假。

八、敬老の日

2017年9月18日放假。

九、秋分の日

2017年9月22日放假。

十、国庆节

2017年10月1日至10月5日放假,10月6日(星期五)正常工作,10月7日(星期六)与10月8日(星期日)为周末休息日。

十一、文化の日

2017年11月3日放假。

十二、劳动 Thanksgiving

2017年11月23日至11月24日放假,11月25日(星期六)与11月26日(星期日)为周末休息日。

十三、天皇诞生日

2017年12月23日放假。

摘要

日本大使馆公布了2017年留学日本大使馆节假日调休通知,本文详细列举了每个假期的具体放假时间,提醒留学生们及时做好假期安排。

正文

一、背景介绍

随着中国人出国留学的规模越来越大,留学生们已经成为世界各国政府及相关机构的重要群体。日本是亚洲国家中一个备受留学生欢迎的国家,每年都有大量的中国留学生前往日本深造。而对于留学生来说,国内的假期安排和日本的假期安排有时存在差异,这也给留学生的生活带来了一定的不便。

二、假期调休内容

日本大使馆公布了2017年留学日本大使馆节假日调休通知,如上所述,本文统计了具体的假期安排。在这些调休安排中,日本政府与中国政府都有一定的影响。

三、对留学生的影响

对于留学生来说,假期问题一直是一个比较头疼的问题,特别是在国内和日本的假期时间存在巨大差异时。此时,假期通知可以提醒留学生,并让留学生及时调整生活和学习计划,以避免不必要的困境和误判。

四、留学生应该怎么做

受到假期通知的影响,留学生需要及时在学校或者是签证处进行假期安排的申请,并及时告知家人及亲友,以避免因为假期安排不当而发生的各种意外和纷争。同时也希望中国驻日使馆能够提供更多方便和服务,帮助留学生顺利渡过各种假期。

五、结语

作为一份留学日本大使馆节假日调休通知,本文详细介绍了各个节假日的具体放假时间,提醒留学生及时做好假期安排。同时,本文也为留学生提供了一些假期安排的建议,以帮助留学生更好地享受假期。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。