留学攻略

加拿大留学生住校外安全吗需要注意什么

去加拿大留学相对来说还是很安全的,今天出国留学小编就给大家介绍加拿大留学生住校外安全吗,需要注意什么,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
去加拿大留学安不安全
对于国际留学生来说,加拿大有宜居的环境、良好的政府基建、严格的管理、极低的犯罪率,是世界公认的最安全的国家之一。
加拿大是一个治安环境比较好的国家,很少会看到暴力犯罪的现象,根本不会危及到当地的居民或者是留学生,只不过在一些大城市来说经常会遇到入室抢劫入室的案件,并不代表着加拿大的治安环境比较好,也不代表着留学生绝对不会遇到安全的问题,所以来到加拿大的时候,一定要时刻的保证安全,先树立一个基本的安全意识。
在加拿大,侵犯他人是违法的,丈夫不能打妻子,男友不能打女友,室友不能打你,你也不能打室友,动手就能报警,报警就要来处理。
另外,加拿大民间持枪比较普遍,因此虽然加拿大一直保持较低的犯罪率,但是枪击死亡仍然属于十大死亡原因之一,留学生应该尽量避免深夜去酒吧,夜店等一些混乱场所,尤其是要避免和陌生人发生冲突。
加拿大的报警电话统一是911,找、找救护车、找都是这一个号码。加拿大报警电话本身就考虑到了不同族裔语言的问题,目前可以使用140种不同的语言和报警人沟通,但是前提是得判断出来具体说的是哪一种语言,才能转接到会那门语言的翻译人员。
加拿大留学安全注意事项
一、住宿安全
大家一天之中,至少有三分之一的时间是待在宿舍或者公寓里面的,而且基本上是独处或者只有室友陪伴,所以大家居家的时候,要特别注意排除掉安全方面的隐患,将苗头扼杀。首先选类型的时候,就应该考虑清楚安全的配置,宿舍>公寓;然后大家平时出门回家记得关好门并且上好锁,有陌生人拜访一定要弄清楚身份之后在交谈或者放人进来,水电等配置排除隐患。
二、出行安全
公共类的交通出行的工具,会比大家出门打车安全- -些 ,因为路线固定而且通行的人多,当然大家也需要避免坐在危险系数比较高的位置,例如最前排或者最后排,是双排中间位置。还要了解并且遵守本地交通规范,尤其要弄清楚和国内不一样的地方,不要等到违反了之后被罚款或者教育才注意到自己的错误,还要特别注意非繁华路口的红绿灯,是需要自己按下绿灯按钮的。
三、社交安全
在加拿大的几年求学生活,不仅仅只有学习,还会有节假日可以自由安排,这些时间就是大家进行社交交朋友的阶段,大家可以先从熟人比较多的派对开始,逐步扩展交际面。其是学校内的社团和兴趣小组,也是不错的社交场所,不过不管是和熟人聚会还是和陌生人聚会,都需要保持警惕,要将自己的安全放在首位,不要随便和别人单独出去。
四、财产安全
自己的信息一定要妥善的保管,不要将私密身份信息随便透露给别人,尤其是自己的相关证件,前往不要让别人拿走,有可能会被随意使用,甚至影响大家的留学安排。资金方面,现金尽量少带存进银行,平时刷:卡消费就能够满足需求,这样就对大家提出了不要将密码告诉任何人的要求,万-被别人拿到了卡钱可能会被取走。