澳洲留学

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC),成立于1867年,是美国公立常春藤之一,位于美国伊利诺伊州的厄本那和香槟市。

UIUC是美国最负盛名的公立大学之一,尤以理工著称,经过近一百五十年的发展,伊利诺伊大学已经是全美国最好的大学之一。

课程设置

UIUC的会计学系隶属于商学院,下设会计科学硕士(Master of Accounting Science,MAS)、会计学科学硕士(Masterof Science in Accountancy,MSA)和税务学硕士(Master of Science in Taxation)三个硕士项目和会计学博士项目(Ph.D.Program in Accountancy)。

Masterof Accounting in Science,简称MAS。入学要求是美国会计本科毕业和相关专业毕业。MAS其实大多数为本硕连读。

读MAS的主要目的是为了凑够学分考CPA,当然也有部分为了晋升到PHD。MAS的课程其实很偏理论很为PHD打基础。

Masterof Science in Accountancy,简称MSA。主要录取没有会计背景的学生,包括国际学生和美国学生(一般是本科读金融,经济,或者工程等其他学科的学生)。

MSA的课程主要是中级会计,对于没有一点会计背景的人来说,能打个很好的基础;换种情况,有一些专业背景的,可以选修更多的高级课程,例如:

Derivative Accounting;Economics of Organization;Business Combination;FinancialReporting;Foreign Currency Translation等等。

MSA项目从每年6月开始。MSA学位要求有32个学分的研究生课程,其中至少20学分是研究生阶段的会计课程,至少4学分是非会计学研究生课程。

核心课程

ACCY 501 Accounting Analysis I

ACCY 502 Accounting Analysis II

ACCY 503 Managerial Accounting

ACCY 504 Auditing

ACCY 505 Federal Taxation

申请时间:

MSA项目只接受11月1日至2月1日的申请,并且是6月中旬开学,共3个学期,毕业学分要求为32分。

6-8月为暑期学期一般2门课,9-12月为秋季学期一般4门课,1-5月为春节学期一般2门课,其中8月有十几天暑假,12-1月有将近一个月寒假。

申请成绩:

:100

:6.5

GPA:3.0

GMAT:650