留学专业

大学毕业后想出国留学应该申请学士学位还是硕士学位 出国留学的大学毕业生必读

大学毕业后想出国留学吗? 如何选择?

根据我多年的经验以及接触过的很多大学生的总结,我建议:

如果选择英国方向,建议选择:专科转硕士,即专科毕业后,先攻读硕士预科(硕士预科课程),然后再转硕士。

三本毕业后出国留学值得吗_留学出国本科_出国留学本科含金量高吗

首先,如果你大专毕业后选择去英国读本科,一般有两种选择:

① 充值,申请入读英国院校最后一年,或入读大二(英国除苏格兰外本科学习四年,其他地区本科学习三年)。

这样选择的好处是:毕业后可以获得本科学位;

这种选择的缺点是,英国本科学位分为一等一等、二等一等、二等二等、三等学位。 如果能考到二等甲等或者甲等甲等,就可以顺利进入更好的学校攻读硕士学位。 如果考到二等二等,还是可以筛选的,说不定还可以攻读硕士学位。 如果拿到三等学位,基本上就得先选择硕士预科,然后才能升读硕士学位。 (申请硕士学位时,不可避免地会要求学生毕业时获得相应级别的学位,一般要求为2:1或以上,少数为2:2)。

②重新从大一或本科预科开始,需要较长的时间。

总之,如果你选择在大专毕业后读本科的倒数第二年或最后一年,你必须努力获得一个好的本科学位成绩。 如果拿不到,想要读硕士,还是要走硕士预科的路。

也有大学毕业后在本科一年级开始学习的学生,甚至是先读本科再读本科的学生。 每增加一年的出国留学,就会增加一年的学费和生活费。 一方面需要根据家庭的实际经济状况来考虑。 另一方面也要考虑自己的学习能力和耐力,能否坚持这么长时间。 学术进一步学习。 (个人建议大学生不要学习太久,因为以后可能会产生厌倦甚至厌倦。)

三本毕业后出国留学值得吗_出国留学本科含金量高吗_留学出国本科

其次,如果选择从专科升读硕士。 英国的申请情况大致是这样的。 大专毕业后,首先攻读硕士学位预科课程(硕士预科课程),然后再升读硕士学位。

根据我的学生情况,这个模式还是比较划算的,个人认为比较适合大学生。

一方面,大学毕业生有广泛的大学可供选择。 建议您根据自己的实际学习能力选择适合自己的学校。 不要盲目选择排名靠前的学校,因为必须保证完成硕士预科课程后能够顺利升读硕士学位。 ,硕士也能顺利毕业。

另一方面,采用硕士预科+硕士的模式,大学生毕业后仅需两年即可获得硕士学位。 时间短了,家庭的经济压力就会小一些。

但这种选择的缺点是,没有本科学历,如果不能顺利取得硕士学位那就尴尬了。 因此,学生必须正确评价自己的实际能力。

最后,你也可以先在国内转学位,然后再出去读硕士。 到时候要不要先读硕士预科就看具体情况了。

事实上,中国有很多专业转学士的项目。 从专科转专科似乎比较困难,而从专科大学转专科则相对容易一些。

这种选择的好处是你可以顺利毕业并获得本科学位。 如果本科毕业后选择出国攻读硕士学位,可以选择排名较低的大学的硕士学位,也可以选择硕士预科+硕士学位。 总之,选择会比直接专科毕业好很多。

这种选择的缺点是,从国内专科转读本科后,还要再读两年,也就是多花两年时间。 不过,我个人认为这是一条更安全的道路。

如果需要更详细的分析,可以联系我咨询。 你可以把你的实际情况发给我。 我会根据你的个人情况进一步分析,提出更适合的方法。

留学出国本科_出国留学本科含金量高吗_三本毕业后出国留学值得吗