留学生活

韩国换护照 黄牛号

韩国换护照 黄牛号

摘要

最近一段时间,关于“韩国换护照 黄牛号”的新闻越来越多,这种现象在韩国愈发盛行。黄牛们以换护照为名,带领着中国游客进入韩国。然而,在这一过程中不仅存在非法行为,还有着一系列的问题和风险。本文将以韩国换护照黄牛号为主题,详细探讨这种现象的产生原因、危害以及解决办法。

正文

一、产生原因

为什么韩国换护照兴风作浪呢?首先,韩国对中国游客的签证审批越来越严,而中国护照的签证种类有限,国民因此无法到达韩国旅游。其次,中国游客对于韩国旅游需求日益增长,但是一旦进入到韩国,一些游客会黑在并非旅游签证上的过期签证内,一旦被韩国当局抓获,后果十分严重。此外,一些中国游客之前曾经签证被拒绝过,而二次申请又需要很长的时间和耗费大量的金钱。 于是这一现象便产生了,韩国当局没有太多的权力来管辖护照的交易。一些不良分子便趁机利用韩国政府废弃护照的漏洞,借此赚钱。

二、危害

1、非法行为。在韩国换护照的过程中,行为本身就是非法的。景区对游客所必须的身份证件,韩国人需要在机场出示的外交护照,通过黄牛换换成旅游护照,这种行为超出了正常范畴。 2、安全风险。由于韩国当局没有资格审核,这样的护照肯定存在安全隐患,而且任何一方都不知道黄牛是否按照《国际民用航空公约》的规定更换了满足标准的护照,这就意味着旅客的安全受到了严重的威胁,一旦出现不测,责任方如何判定,也难以确定合适的补偿方案。 3、经济损失。在中国,这种违法行为也有着严格的处罚措施。对于在韩国非法换护照的黄牛,如果被公安机关逮捕,相关人员将面临重罚甚至牢狱之灾,这会造成经济损失和人员损失。

三、解决办法

韩国旅游局曾在汉城、京畿道、仁川、全罗南道以及釜山等主要旅游城市通过捉拿黄牛和加强对游客的审核,但由于人力有限,韩国旅游局的行动无法达到预期效果。所以我们也不能完全依靠官方的控制来解决问题。将黄牛扼杀的关键是在整个系统化的环节中要有人的尽责,涉及多方身份的相关条款制定和包装登记,并且还需要加强对旅游场地的审核。一方面,韩国旅游委员会应该严格规定电子签证的管理路径,规范边界视频监控系统,另一方面韩国旅游部需要制定合格的安全条款,杜绝一切扰乱市场的不良分子,保护投资者的证券投资权。

四、相关例子

韩国警方曾在2015年下半年逮捕了一伙使用废弃护照劣质制假的旅行社,涉及近200份旅游护照,该团伙称每份护照的“制作”成本不到300元,而售价则要比正规流程低1000元左右。此外,一些黄牛甚至不怕使用未到期的未失效护照轻松赚取利润,这些有前科黑公司可能成为下一步法律规制的扫黄对象。

五、结论

通过对韩国换护照黄牛号的现象进行分析,我们发现当地政府对旅游业的管理缺乏标准制定,同时监管机构缺少监管力度,让很多黄牛成为不法之徒。因此,必须依靠国际航空协会的规章制度来确保基础安全标准;同时加强法律法规的制定,使当地政府对旅游业的管理更具规范化和标准化。在这样的背景下,中国游客的安全才能得到保障,黄牛才能被铲除。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。