留学生活

爱荷华州立大学与爱荷华大学区别浅谈爱荷华州立大学和爱荷华大学的区别

1. 爱荷华州立大学和爱荷华大学的基本概述

爱荷华州立大学(Iowa State University,简称ISU)和爱荷华大学(University of Iowa,简称UI)都是位于美国爱荷华州的著名学府,它们的历史、规模、办学层次等方面都存在着一定的区别。

爱荷华州立大学成立于1858年,是美国第一所以农业与机械为发展重点的综合性大学。它位于爱荷华州的埃姆斯市,占地面积2,100英亩,是一所拥有8个学院、170个本科和研究生专业的公立大学,被誉为“美国中西部第一技术大学”。

爱荷华大学则成立于1847年,是美国一所历史悠久的公立综合性大学,坐落于爱荷华州的约翰逊县,占地面积1,900英亩,是一所拥有11个学院、200多个学位项目的大型研究型大学。

2. 爱荷华州立大学和爱荷华大学的领域排名

虽然爱荷华州立大学和爱荷华大学都是美国著名的公立综合性大学,但在拥有的各种学科领域里,它们的排名却有着一定的区别。

爱荷华州立大学在工程学、计算机科学、物理学、生态与环境科学、农业和自然资源等领域处于领先地位。特别是在农业和自然资源领域,它几乎排名全美各高校的第一。此外,ISU还是全球最好的工程学院之一,其中它的生物工程、土木工程和农业工程也分别在全球排名前十。

相比之下,爱荷华大学则在图书馆和信息研究、创意艺术、医学等领域处于领先地位。其中,它的基础医学(preclinical medicine)在全美排名第19,临床医学(primary care)也在全美排名前50。此外,该校的教育学专业还获得过美国新闻与世界报告的全美最佳教育学院的称号,并进入前三。

3. 爱荷华州立大学和爱荷华大学的课程设置

爱荷华州立大学和爱荷华大学在课程设置方面也存在差异。爱荷华州立大学专业设置广泛,涵盖了从农业、林业、环境科学、生命科学、创意艺术、人文学科到工程、计算机科学、商科等领域,学生可以在专业中有个性化的选择。

相比之下,爱荷华大学则更加重视人文社会科学以及商科教育。它的教育学、社会学、历史学等人文社科学科获得了US News World Report的高分评价。此外,该校的Taft Law School也被Business Insider选为全美最好的法学院之一。

4. 爱荷华州立大学和爱荷华大学的校园文化

每所大学都有自己的独特校园文化。爱荷华州立大学的校园文化以创新和实践为主,力求将学术知识转化为实际应用。从大学创校时起,它就一直致力于农业、工程、教育和家庭消费等领域的研究,为爱荷华州乃至全国做出了不少实际贡献。在校企合作、商业孵化、创业教育等方面,该校的表现颇为活跃。

相比之下,爱荷华大学则更加注重社会责任感和精神。学校鼓励学生广泛参与社会事务,支持各种志愿者活动,并加强对全球公共事务和生态环保的研究。此外,因为该校的校园环境优美,所以这里的艺术氛围也非常浓厚,经常举行各类文化活动,如音乐会、戏剧演出等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。