澳洲留学

出国留学一年费用大概多少钱

如今,很多大学生都希望出国留学,接受与国内不同的教育。 对于工薪阶层家庭来说,出国留学的费用是一个令人担忧的问题。 出国留学网站介绍热门国家出国留学的费用。 你可以看一下。

1. 欧洲

德国: 在德国公立大学学习无需缴纳学费。 有些学校只需要少量的注册费,大约在 100 到 250 欧元之间。 许多德国大学的注册费都包含学生票。 。

意大利:在意大利公立大学学习是免费的,基本上每所大学都会提供奖学金和助学金。 学生每年在意大利留学的总费用约为5万-6万元人民币,意大利大学每年还会提供奖学金和助学金。 对学生给予1000至2000欧元不等的补贴,对于部分经济困难的学生,注册费将减免。

俄罗斯:赴俄罗斯留学每年的学费为2000美元至6000美元。 生活费用因城市而异。 在莫斯科学习的费用为每月 200 美元至 400 美元不等。 圣彼得堡的学习费用约为每月150-350美元,其他城市每月约为100美元。

英国:学生在英国留学的费用相对较高,但在英国留学的时间相对较短。 英国留学每年的学费在20万至25万元人民币之间,总生活费用在30万至25万元人民币之间。 每年55万元。

2.亚洲

马来西亚:马来西亚本科和研究生的学费差不多,在3000元左右不等,生活费每月8000元左右,住宿费每月600-800元左右。

泰国:在泰国公立学校就读的学费一般为每年2万元人民币,私立学校的学费为每年4万元人民币左右。 住宿费平均每月700元,伙食费平均每月800元。

日本:日本国立及公立大学的学费每年约为50万日元。 私立大学的学费较贵,为每年85万至120万日元。 大学院的学费每年约为35万日元。 班级生活费每年约56万日元至110万日元不等。

3. 北美

美国:如果选择去美国留学,公立大学每年学费约为8万-30万元人民币,私立大学每年学费为15万-40万元人民币。 美国不同的城市有不同的生活费用。 最贵的城市要求生活费为每月6000元至12000元不等,最便宜的城市每月生活费为3000元至4000元。

加拿大:加拿大大学学费一般为每年5万至18万元人民币,每月生活费估计在3000人民币左右。