英国留学

去英国读什么专业比较好

这取决于您的个人兴趣。 如果你没有兴趣,你就学不好。

以下专业是英国比较好的专业,可以参考一下:

商业管理:最受中国学生欢迎的英国研究生课程中,选择商业管理和金融的比例远远超过其他课程,约占总数的50%。 一些较好的大学甚至更受学生欢迎。 例如,伦敦经济学院、曼彻斯特大学、约克大学的经济学专业都是学生的热门选择。 一些常见专业:管理、国际贸易、市场营销、金融、经济、投资、MBA、会计等。

传媒:主要包括大众传媒、媒体管理、影视研究、影视制作、播音、编辑等。学术水平较高的学校有拉夫堡大学、斯特灵大学、金史密斯学院、伦敦大学、谢菲尔德大学等名校学校。 英国传媒专业课程的主要目的是通过社会尤其是文化中传媒行业的差异,培养学生对英国乃至世界范围内的电视、电影、广播、新闻传播等传媒载体的逆向思维能力。

经济学:英国大学经济专业排名:诺丁汉、巴斯、杜伦、约克、圣安德鲁斯、南安普顿、曼彻斯特、贝尔法斯特女王、兰开斯特、牛津、莱斯特、埃塞克斯、布里斯托、阿伯丁、伯明翰、斯特灵。

工程:英国的工程课程可分为职业课程、本科课程、研究生课程和MBA。 著名的工程学院有:布里斯托大学、谢菲尔德大学、曼彻斯特大学(曼彻斯特大学)、南安普顿大学、帝国理工学院等。

建筑:英国建筑在国际上享有很高的声誉和地位。 主要名校有:谢菲尔德大学。 该校的教学和研究水平在国际学术界享有很高的声誉。 教学水平优秀,研究水平5分。 爱丁堡大学的建筑专业位列专业前十名。 专业涵盖:建筑设计、建筑历史、建筑学。 此外,曼彻斯特大学、贝尔法斯特女王大学、利兹城市大学、卡迪夫大学等在建筑方面都有很高的水准。

教育:英国大学教育实力排名为:布里斯托大学、谢菲尔德大学、剑桥大学、华威大学、莱斯特大学、利兹都会大学、埃克塞特大学、卡迪夫大学、阿伯丁大学、巴斯大学、国王学院、基尔大学、邓迪大学、金史密斯学院、贝尔法斯特女王大学、伦敦南岸大学、萨里、达勒姆、约克、爱丁堡。

计算机与IT:英国大学计算机专业排名: Cambridge, York, Imperia College, Bristol, Warwick, Oxford, St Andrews, Edinburgh, Southampton, Surrey, BathLancaste, Nottingham, Sussex, University College London, Cardiff, Manchester, Kent,伯明翰、达勒姆、阿伯丁、皇家霍洛威、东安格利亚、雷丁、格拉斯哥、纽卡斯尔、贝尔法斯特皇后区、拉夫堡、谢菲尔德。

旅游:专门从事旅游、休闲和体育管理的著名大学包括谢菲尔德大学和埃克塞特大学。 酒店管理专业的著名大学有利兹城市大学(一年带薪实习)、谢菲尔德哈勒姆大学等。

医学:曼彻斯特大学是英国最大的大学之一,其医学院也是英国最好的医学院之一。 学院开设医学、药学、生物医学、眼科学、牙科等专业。 谢菲尔德大学医学院在英国医学界享有盛誉。 课程包括:医学物理与临床工程、遗传流行病学、人类营养学、分子与遗传医学、分子医学、肾病学、运动损伤与运动医学、牙齿修复、牙周病学等。布里斯托大学医学院也很不错。 课程包括:肉类科学与技术、输血与移植、医疗保健、分子与神经病学、正畸学、儿童牙科等。

艺术与设计:艺术与设计教育在英国教育中占有相当的地位。 英国的艺术教育历史悠久,取得了巨大的成就。 主要著名艺术设计院校有:伯明翰艺术设计学院、利兹城市大学、诺森比亚大学纽卡斯尔分校、诺丁汉特伦特大学(特伦特大学)。

电子学:英国大学的电子学专业在国际上享有非常出色的声誉。 在微电子设计、信号处理、微波通信、光通信等领域也处于世界领先地位。南安普顿大学、布里斯托帝国理工学院、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、贝尔法斯特女王大学、曼彻斯特大学更是中国学生向往的英国著名大学。

法律:英国大学法律专业排名:剑桥大学、牛津大学、杜伦大学、诺丁汉大学、大学学院、爱丁堡大学、伦敦大学、斯特拉斯克莱德大学、曼彻斯特大学、SOAS、阿伯丁大学、国王学院、布里斯托大学、邓迪大学、华威大学、雷丁大学、莱斯特大学、伯明翰大学、利兹大都会大学、布鲁内尔大学、肯特、埃克塞特、利物浦、基尔、玛丽女王、谢菲尔德、东安格利亚、卡迪夫。