留学院校

清北十大留学学校中日本最好的大学有哪些

3月24日,由泰晤士高等教育(the)和日本教育公司Benesse联合编制的2022年日本大学排名(JUR2022)正式发布。

 

Benesse集团于2016年与THE结成合作伙伴,是日本泰晤士高等教育的全方位合作伙伴。

第一届JUR于2017年3月发布,今年则是本排名的第六届发布。

2022年日本大学排名包括273所大学。

泰晤士高等教育每年9月发布的世界大学排名更以学术研究为中心,而日本大学排名更注重大学的教学能力,以体现日本大学的实力和特色。

日本的大学排名是根据大学在教育资源、教育充实度、教育成就和国际环境四个主要领域的表现计算出来的,涵盖16项表现指标。

在综合排名中,日本东北大学继去年之后再次排名第一。

东京大学(去年第三),上升一位,排名本年度的第二。

大阪大学上升两位(去年第五),与东京工业大学(去年第二)并列第三。

京都大学(去年第四)位居第五。

至于各个领域的排名,有三个领域的顶尖大学保持不变,即东京大学的“教育资源”、秋田国际大学的“教育充实”和京都大学的“教育成果”均保持日本第一的位置。

而立命馆亚洲太平洋大学首次在 “国际化环境”领域排名第一。

日本是一个以科技创新而闻名的国家,同时成功地保持了其古老的教育传统。

这样的对比也可以在日本的高等教育机构中被看到——它们在保留日本文化和价值观的同时,也在全球发展自己的研究成果和国际联系。