留学生活

牛津大学

牛津大学是一所位于英国牛津郡的公立综合性研究型大学。 学校正式成立于公元1167年,但由于牛津一直是伦敦西行路线的焦点,早在1096​​年就已经有人在牛津讲学了。作为英语世界最古老的大学,牛津的师资力量和教育水平为自己说话。

 

自成立以来,根据泰晤士报每年发布的教育大学排名,牛津大学均位列英国大学前5名、世界大学前10名。 被世界公认为“世界名校”。 牛津大学培养了众多社会名人,其中包括26位英国首相、60位诺贝尔奖获得者以及数十位来自世界各地的王室成员和政治领袖。

学校还拥有两个著名的奖学金项目:一个是2001年设立的克拉伦登奖学金;另一个是2001年设立的克拉伦登奖学金。 另一个是罗德奖学金,百年来吸引了很多优秀的研究生前来学习。

该校被誉为“梦想尖塔”而闻名于世。 校园内历史建筑随处可见,辅以广阔的绿地和现代化的市中心。

另外,牛津是一座多元化的城市,这无疑与这里聚集了大量的国际学生有很大关系。

牛津是一座中等城市,学生人口超过3万,所以你会感受到一个年轻而充满活力的国际城市的氛围。 牛津大学的大多数学院都位于市中心,住宿通常位于主校区或仅几步之遥。

牛津还拥有世界上最大的大学出版社和英国最大的大学图书馆系统。 牛津大学还活跃于发展经济学和国际关系研究,被誉为当代中国研究最活跃的中心之一。

牛津大学拥有许多杰出的神学家、哲学家、法学家、历史学家、音乐家、作家和文学评论家。 它的政治学、地理学、社会学、心理学都很强。 在伦敦乃至整个英国,只有牛津可以与剑桥相媲美。 两者一起被世人称为“牛津剑桥”,共同成为英国教育领域的世界领先者。