留学攻略

留学澳洲前需要提前了解的语速问题去澳洲读语言要多少钱

澳大利亚人语速:留学澳洲前需要提前了解的语速问题

留学澳洲是许多中国学生的梦想,然而,对于语言环境的适应是一个非常关键的问题,而澳大利亚人的语速恰恰是一个让许多人比较头疼的问题。本文将从五个,为大家详细介绍澳大利亚人语速的特点,以及在留学澳洲前需要如何提前做好准备,让大家提前适应澳大利亚人的语速。

 

一. 澳大利亚人的语速比较快

 

相比于中国人,澳大利亚人的语速要快许多。在日常会话中,澳大利亚人一般不太会停顿,许多人会把一整句话用一个非常快的语速讲出来,尤其是在商业场合、学术研究、媒体采访等场合,会话的速度更加快速高频。

二. 澳大利亚人的口音比较特别

澳大利亚的语音和语调都有一定的特点,对于初到澳洲的留学生来说,在听取澳洲的口音和语调的适应上还需要花费一定的时间。作为英语中的一种口音,澳洲口音说得比较流畅,但同时也容易有一些省略,例如快速闭合,语音变化等。

 

三. 澳大利亚人喜欢使用俚语和缩略语

在澳洲,俚语和缩略语在日常交流中比较常见。例如,在商业场合中,一些俚语使用频率较高的如:“g’day”、“how ya goin’”、“good on ya”等等。此外,缩略语也是澳洲日常生活中几乎无处不在的现象。澳大利亚人常常会将一些常用的单词进行缩略,例如“brekkie”(早餐),“uni”(大学),“arvo”(下午),等等。

 

四. 澳大利亚人的音乐口音和日常口音有所不同

在澳大利亚的音乐和文化领域中,与日常口音相比,其使用较为专业的语音。澳大利亚的通讯员和播音员拥有一种非常清晰、流畅、标准的英语口音,但在日常生活中,这种口音并不常见。

 

五. 如何更好地适应澳大利亚人的语速

为了更好地适应澳大利亚人的语速,在留学前可以多做听、说、读、写等方面的练习; 通过收听澳大利亚广播电台、看澳大利亚电视剧、参加澳洲地区的讲座和演讲等方式,提高自己的听力和口语水平; 学习和掌握澳洲的俚语和缩略语、语音和语调等,在交流中灵活运用这些俚语缩略语帮助自己更好地与澳大利亚人沟通。

 

《结语》

澳大利亚人的语速是一个让许多留学生都比较头疼的问题,在留学澳洲前,了解澳大利亚人的语速、口音和使用的习惯等情况非常有必要。本文从五个,为大家详细介绍了澳大利亚人的语速问题,并为大家提供了一些如何适应澳大利亚人的语速的方法,希望能够帮助大家更好地适应澳洲的语言环境。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。