留学专业

去英国留学选专业难吗 选择这6个高颜值专业就业有优势

英国作为热门留学国家,不仅拥有深厚的大学和悠久的历史,而且拥有许多在国际上名列前茅的专业。 学生毕业后,不仅回国找工作受到高度认可,而且在全球其他国家找工作也很受欢迎。 世界知名企业在英国一些大学招聘时,可能会直接提供管理职位。

 

热门专业让人眼花缭乱、眼花缭乱。 在选择专业的时候,无论是留学还是高考,都是非常重要的。 虽然升学的渠道不同,但对专业的侧重点是一样的。

选择专业时,不仅要看自己的就业前景,还要充分考虑学习内容和科目是否是自己所擅长的。 有时候后者更重要,因为通过学习自己的优势更容易成为行业内的优秀人才。 如果选择专业的时候不注意自己所学的科目,一旦发现自己学习吃力,那就很麻烦了。

今天我们就为大家总结一下哪些专业是真正值得我们选择的!

英国留学就业前景好的专业_英国留学好就业的专业_留学前景就业英国专业好就业吗/

商科专业

英国是最早拥有专业会计师的国家,也是最早建立现代意义上的会计专业群体的国家。 财会老师大多是具有丰富行业经验的资深银行家。 在英国留学不仅可以获取理论知识,还可以在各大银行、证券公司实习。

事实上,商科专业在全国申请留学的人群中占比很高,而选择去英国留学的学生对于这个方向的热情更是高涨。 帝国理工学院商学院、伦敦商学院等都非常有名。

金融、会计、银行等行业的进入门槛本来就很高,学历背景和经验也很受重视。 在英国学习商科专业,然后进入大公司的会计、分析师等高端职位是非常有优势的。

英国大学的会计和金融专业对雅思成绩要求较高。 一般来说,雅思成绩在6.5-7.5之间。 有些学校要求单科不得低于6.0。 有些学校要求GMAT成绩等。

努力和收获是对等的。 如果你想学更好的专业,你就必须比别人更加努力。

英国留学好就业的专业_英国留学就业前景好的专业_留学前景就业英国专业好就业吗/

传媒专业

媒体其实并不是一个新兴职业,但近年来,随着互联网和媒体的快速发展,其就业领域范围也大大扩展。 毕业生不仅可以去政府机关、各大电视台、报纸。

其他各行业都高度重视新媒体渠道的发展。 英国媒体新闻业处于领先水平,拥有许多令世界惊叹的大型纪录片、演讲和高水平团队。 教学方面也比很多国家更加细致。

广告学、新闻学、媒体运营与管理都是相关专业。 如果学生在写作、艺术、摄影等方面表现出兴趣和潜力,就非常适合申请传媒专业,而且语言能力要求比较高。

留学前景就业英国专业好就业吗_英国留学就业前景好的专业_英国留学好就业的专业/

法律

英国是英美法系的发源地,其法律体系有着独特的历史传统和发展路径。

英国实行双律师制度。 律师分为两类:初级律师(律师,或辩护律师)和高级律师(出庭律师,或出庭律师)。 初级律师直接为客户办理房产转让、遗嘱撰写、合同签订或公司设立等一般法律服务,并提供法律咨询、起草法律文件等; 他们只能在裁判法院或上诉法院出庭为自己辩护。 资深律师还可以申请被英国国王任命为御用大律师,地位最高,在法庭上享有一定的特权。

由于是热门专业且价值较高,英国大学法律专业的雅思成绩要求不能低于6.5。 除了对相关专业背景的要求外,有些学校还要求学生有相关行业的经验。 部分学校的法学专业可以接受转专业申请,但数额不宜太大。

英国留学好就业的专业_留学前景就业英国专业好就业吗_英国留学就业前景好的专业/

艺术专业

英国艺术氛围浓厚,文化资源和人文传统非常丰富。 其艺术既古典又可与现代结合,包容多种艺术风格。 也是很多艺术专业的佼佼者。

英国艺术专业包括室内设计、艺术创意、珠宝设计、服装设计、音乐、摄影等多个专业。

除了成绩之外,一些艺术类专业的申请者还需要提供自己的作品。 这时,作品的质量往往成为申请的核心,也是决定申请成功与否的最关键的一步。 因此,相关作品的准备越早越好,力争更好地凸显自己的优势。

英国留学好就业的专业_留学前景就业英国专业好就业吗_英国留学就业前景好的专业/

同声传译专业

每年都有很多学生前往英国学习更深入的英语。 作为英语专业的发源地,背景自然比其他国家深厚。 通过学习纯正的英语和文化,毕业后的发展道路有很多。

根据学习方向和学生个人特点,一般从事商务笔译、笔译、英语教师、国际贸易员等职业,薪资高于很多专业的毕业生。

同声传译是当今世界流行的翻译方式。 它的学术性和专业性很强,常被称为外语专业的境界。 它不仅广泛应用于国际会议,而且广泛应用于外交、商务活动、新闻媒体、电视广播等诸多领域。

同声传译人才是世界稀缺人才,同声传译人才在我国更是稀缺。 一般来说,对于中国学生来说,申请英国大学笔译或口译专业时,大多申请的是汉英/英汉翻译或口译。

作为以英语为母语的人,去英国大学学习同声传译自然是更合适的。 不过,对于想要继续深造的外语专业的学生来说,也是一个非常合适的选择。

英国留学好就业的专业_留学前景就业英国专业好就业吗_英国留学就业前景好的专业/

电气工程

英国的电气电子工程在欧洲乃至世界处于领先地位,是Silicon Radio、Wolfson等重要电气电子制造商的起源地。 电子行业的研发创新能力十分突出。 研发中心大多集中在各大校区,学生可以直接接触核心应用部分。

英国排名前30的大学一般要求申请者平均成绩达到80%或GPA 3.0+。 对本科背景较好的学生(985/211院校)适当放宽要求。 对于雅思要求,大多数院校要求总分6.5分,单项分6.0分。

热门就业方向和企业包括国家电网、发电集团公司、供电公司、发电能源公司、电力设计研究院等。 还有高新技术产业、物联网、机械制造等每年都会招收这样的学生。 还有加工制造业的工作岗位,如原材料加工、模具、计算机硬件工业、电子技术、半导体、集成电路等。

英国留学好就业的专业_英国留学就业前景好的专业_留学前景就业英国专业好就业吗/

以上是我们分析的一些英国热门专业。 既然受到很多学生的青睐,就说明他们有一定的优势。 如果你想“镀金”,它们是首选。 您可以结合自己的优势和兴趣,看看是否有可以考虑的选择。