留学院校

出国留学如何选择学校

本科生出国留学有两种方式。 直接出国留学可以直接申请国外大学。 间接出国留学即中外合作出国留学。 学生需先申请国内大学留学项目,然后在国内大学学习一段时间后,才能申请国外大学新生或转学分课程。 。 因此,学生选择出国留学的学校是非常困难的。 出国留学如何选择学校?

 

出国留学院校,中外合作办学出国留学院校/

首先,你要根据自己的情况选择更适合自己的出国留学方式。

高中成绩优秀,如:平均分80%以上、全国物理或数学奥林匹克竞赛获奖、雅思总分6.5分以上、托福成绩95分以上。只有此类优秀学生才有机会直接申请到国外大学攻读本科专业。 ,否则不适合直接申请出国留学。

中外合作留学申请相对简单。 普通高等学校毕业生或教育部认可的高职中专毕业生均可申请。 申请时,您只需提供学生证、高中或同等学历或证书的复印件。 英语成绩优秀的学生(高考英语成绩或雅思、托福成绩可作为资格证明)、高考二级及以上学生可直接申请。 被录取后,所有其他学生都需要参加入学考试,通过考试的学生将择优录取。

因此,中外合作留学适用于更广泛的学生。 下面就围绕中外合作办学的选择,告诉大家出国留学如何选择中外合作办学。

1. 根据机构声誉选择

中外合作办学学校大部分是我国985、211和普通大学开办的。 在教学资源方面,重点大学的留学资源优于普通大学。 重点大学也是国内学生主要申请出国留学的大学。

2.根据留学专业选择学校

虽然出国留学的中外合作办学机构很多,但能提供全专业的机构相对较少,所以学生必须根据自己的专业来选择学校。

3、根据留学费用选择学校。

中外合作办学出国学校的学费因大学、留学项目、专业不同而不同。 北京的留学学校排名较高,但学费也高于其他地区(小语种留学项目除外)。 对留学费用控制严格的学生可以申请小语言留学项目或其他地区的留学学校。

好了,今天关于如何选择出国留学的学校就讲到这里了。 希望以上内容对同学们在选择留学学校时有所帮助!