留学院校

法学专业LLM留学申请指南专业详解就业分析申请难度介绍

1.jpg/

 

随着法律相关电视剧、电影的热播,法律成为更多人的职业选择。

在这篇法学专业报告中,我将向大家介绍法学专业是什么样的,就业前景如何,以及LLM的申请策略和热门院校的推荐。

●法律职业基本介绍

专业定义:

法学硕士是拉丁文Legum Magister的缩写,意思是法学硕士。 美国LLM专业的主要教学内容是对美国基本法律制度和法律制度的简要介绍,侧重于法律理论知识的学习。 它是具有特定法律专业背景的专业学位。 申请人一般为法学本科生、法学硕士和在职法律人员。 没有法律相关经验和学术背景的申请人不能申请。 美国不同大学提供的LLM专业有所不同,但一般分为两种类型:Generalized Studies 和 Specialized Studies。 大多数大学只提供前者,即对美国法律的一般介绍; 少数大学还会特别开设后者,包括环境法、比较法、公司法、破产法、人权法、知识产权保护法等各种专业法。 对于研究型课程,申请者可以根据自己的兴趣选择相应的专业进行申请。 还需要提到的是,很少有学校不设立Generalized Studies,而是直接细分LL.M。 进入各种轨道。 斯坦福大学就是一个典型的例子。

如今,我国对法律人才特别是涉外专业法律人才的需求量很大。 社会对法律人才的学历要求越来越高。 法学专业本科毕业生就业形势不容乐观,但法学专业研究生就业形势持续改善。 这迫使很多学生选择去美国留学,LLM成为了大家的另一种选择。 美国LLM专业,九个月课程。 对于经济条件一般、想要获得美国律师考试资格的学生来说确实是一个不错的选择。 或许,仅凭LLM在美国就业竞争中并不具备任何优势。 但职业发展还是在中国或香港更好。 它深受研究生,特别是经济和国际关系专业的研究生的青睐。

近年来,法学硕士。 各学校的学术模式发生了显着变化,打破了传统的单一局面。 一些学校延长了法学硕士课程的长度。 教育以三个学期为单位,满足学生深入学习部门法的需求。 另一所学校提供 Pro Track LL.M. 项目(加州大学伯克利分校),在保持师资水平[f1]的同时,将学时大大缩短至10至13周,方便了全年抽不出时间学习的各类人群。 为了增强项目竞争力,一些学校创造性地增设了海外教学地点。 例如,法学硕士。 圣母大学的学生可以选择在美国接受硕士教育,也可以在大西洋彼岸的伦敦法律中心学习。 两个校区有不同的目标和重点。 同样有利于法律人才培养实现差异化。 在具体选择学制时,申请者应根据自身背景、经济条件和长远规划进行综合判断。

其他值得注意的细节是: JD和JD各自代表不同的学位,大多数法学院因此不区分班级,即两类学生在同一个教室听和说。 每个教授在课堂上都不会刻意区分两者。 只是在考试评价上,不同专业的评分机制会有所不同。 此外,学校之间的费用数额也存在极大差异。 与顶级名校动辄35万元以上的学费相比,一些学校(如W&M和UMN)因其高性价比的法学教育在学生中享有很高的声誉。

更详细的专业介绍请点击:

● 毕业生职业生涯规划及就业介绍

美国LLM法学专业学生回国就业前景。 就读法学系的本科生选择出国留学深造时,会考虑是否修读国外LLM课程。 一般来说,完成国外LLM课程的中国学生大多会选择回国发展。 有工作经验的律师通常都会回国,因为他们在国内有一定的基础或者家庭支持。 如果你是一名应届毕业生,完成LLM后如果不考虑申请JD,通常很难在国外找到工作。

联系:

如果您在国外律师事务所(即知名的美国或英国律师事务所)获得助理职位,该职位的收入将根据您的个人情况和地理位置而有所不同。 中国大陆、香港、亚洲、欧洲等都会有所不同。 以香港为例,很多大型律师事务所的香港分所都会在3、4月份面试一些在美国留学的LLM和JD。 七月底通过律师资格考试后,您可以尝试向他们提交求职信。

中国律师事务所职位:

中国律所之所以排名最后,并不是因为他们认为这是最糟糕的选择(也许长期来看恰恰相反),而是因为选择这条道路的LL.Ms很少。 当进入中国律师事务所时,法学硕士。 通常会获得助理职位,甚至可以一路成为合伙人。 但与其他律师事务所相比,薪资水平却有较大差距。

可以转换为外国公司助理职位的职位:

当然,一些外国公司的中国办事处不会提供该助理职位。 相反,他们将提供顾问、中国法律顾问、中国顾问、中国律师、国际律师等职位。 起薪也比Associate低(可能只是正常工资)。 准会员的一半)。 但一般在招聘过程中都会向应聘者说明情况。 工作2-4年后,将转为Associate,并提供与Associate相同的薪资。 一些在中国本土化程度较高的美国大型律师事务所不会提供USRate。 一些在国内规模较小但在美国属于顶级的律师事务所会给US Rate,有的甚至会在US Rate之上再给COLA(当然COLA一般是给JD的,而不是LLM)。

详细就业规划介绍请点击:

● LLM申请难度分析

美国大学的LLM学位不需要GRE/GMAT,也不需要LSAT成绩,因为可以说唯一的标准化考试就是托福成绩。 由于专业本身的特点,大部分LLM专业的托福最低录取要求是100分(部分学校还有个别要求,特别是口语要求普遍高于20分),TOP14法学院平均录取分数线学校是110分钟左右。 两者都是法学专业,但LLM和JD有很大区别。 最大的区别是申请JD需要LSAT成绩,而LLM只需要托福。 从学习角度来说,JD签证比较难,一般都是3年制,奖学金不多,而LLM相对好一些。 但从专业和学术的角度来看,JD的价值远高于LLM。

GPA 是另一个量化的录取标准。 一般来说,申请者的GPA在3.5左右,很多顶尖法学院的录取平均GPA在3.6-3.8之间。 竞争非常激烈。 除了标准化分数之外,各种相关经验也是必不可少的。 法院、检察院、律师事务所的相关实习经历、各种社会调查与实践、法律援助活动、法律学术交流活动等都作为大学评判申请者的标准。 由于每个申请人的经历和关注点不同,建议申请人根据自身特点选择申请切入点,有选择、理性规划申请,避免雷同。

还应该提到的是,LLM申请与其他专业不同。 大多数学校的申请需要通过LSAC(法学院入学委员会)系统完成。 LSAC的目的是为申请者提供标准化流程服务,即作为申请者与大学之间的中转站,提供材料的统一投递服务,从而消除申请者亲自前往、单独投递的困难。 LSAC还提供配套的在线申请服务。 申请者无需多次前往各法学院官网注册账号,只需在LSAC系统中完成在线申请即可。 其次,由于各学校的在线申请问题相似,LSAC实现了自动填表功能。 申请人只需在申请第一所学校时输入所有信息即可。 申请其他学校时,填写的信息会自动弹出。 ,让原本重复、单调的线上申请工作变得更加简单,不仅有效减少了工作量,还减少了拼写错误的可能性。

详细LLM申请分析请点击:

● 法学院选校计划

【一级学校推荐】:耶鲁大学

总排名:3; 专业排名:1

最高法学院,法律界的佼佼者。 学生规模小,教育精英,克林顿夫妇就读于法学院。 产生了一大批法官、政府高级官员,以及无数的法学教授。 职业培训相对淡化,注重学术能力和高瞻远瞩的领导思维的培养。 这所学校的申请者应该在申请中重点强调他们的学术能力。 教授的推荐信非常重要。 入学难度很大,高托福/GPA只是先决条件。 在《US News》排名25年来,第一名的位置从未失过。 有研究经验者优先。 教学方向也注重学者的培养。 对于本科生来说,基本可以放弃。

【一级学校推荐】:斯坦福大学

总排名:4; 专业排名:2

地处硅谷,由于西海岸的学生习惯享受福利,很多人不喜欢东北寒冷的天气,因地理原因选择斯坦福。 因此,斯坦福大学可以招收与耶鲁大学或哈佛学生一样聪明,甚至更聪明的学生。 它还取决于软指标。 高托福/GPA 并不能保证录取。 对于申请LLM的学生来说,2年以上的工作经验也是基本要求。 本科生基本可以放弃。 如果你拥有顶尖的本科学位和2年以上的顶尖工作经验,不妨去斯坦福试试。

【二级学校推荐】:芝加哥大学

总排名:4; 专业排名:4

芝加哥大学的生活费用相对便宜,但芝加哥大学所在的芝加哥南部海德公园地区比较混乱,中国学生经常被抢劫。 这也是一个强调学术性的项目。 每年有750人申请,约50人被录取。 然而,我们经常看到有工作经验的律师被录取。 基本上不适合没有全职工作经验的本科申请者。 从录取标准来看,芝加哥大学喜欢高托福成绩——被录取的学生往往成绩在109分以上。而且,芝加哥大学在招生方面相当挑剔,一些一般符合入学要求的考生可能不会被录取。 也许芝加哥大学法学硕士和芝加哥大学法学博士招生都有收益保护。

【二级学校推荐】:加州大学伯克利分校

总排名:20; 专业排名:8

它与斯坦福大学一起主导了北加州的法​​律市场。 IP非常强大。 作为公立大学的旗舰,其实力是毋庸置疑的。 不过对于中国申请者来说并不是很友好。 被录取的中国人很少,本科生更是凤毛麟角。 不建议申请。 不过,一则广告被曝光,可见小本本也不是完全不能用。 但UCB在2009年开发了pro track LLM,并用两个暑假完成了LLM课程,大幅降低了录取标准。 业内人士对UCB的“圈钱”行为也颇为不满。 Traditionaltrack的录取标准非常高,而且学生人数也不算太多。 个人定位徘徊在T6边缘的同学可以考虑尝试Tra track,而定位在T20左右的同学建议申请Protrack。