留学专业

教育部留学服务中心国外学历认证流程是怎样的

认证难、时间长、费用高……学历认证手续繁琐是很多回国留学生的一大烦恼。 那么如何获得这个学术认证呢? 今天兰格部长就来给大家好好讲一讲。

 

什么是学历认证? 有用吗?

留学回国后,大家最关心的当然是未来的就业。 但我的留学资格能被国内招聘机构认可吗? 这时候你就需要了解一下海外(海外)学位认证。

国(境)外学历学位认证是指教育部留学服务中心(简称“留学服务中心”)对国(境)外学历进行认定的认证,即学习经历、根据回国国际学生提交的申请。

根据国家有关部委和国务院学位委员会办公室的有关规定,留学生报考公务员考试或在国有企业、事业单位等工作,必须提供学历证明他们的海外学习资格。 同时,在此类单位晋升或调整时,也需要向人事部门提供。 保持认证。

国外(境外)学位认证是申请人的自愿行为,不具有强制性。 认证价格为360元/份。 留学归来的朋友可以根据自己的需要选择是否进行认证。

如何认证?

出国留学学历认证有统一的官方渠道。 申请人可以在线申请:(新版)

界面如下:

教育部留学服务中心学历认证官网_留学学历认证网站_留学部学历认证中心电话/

具体认证流程:

教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话_留学学历认证网站/

防范措施:

1、由于只能获取近十年的出入境记录,如果认证的学历证书签发时间早于10年前,请在后续上传材料中上传学习期间护照上的所有出入境章脚步。

2、网上申请时,需上传申请材料原件彩色扫描件。

3、学位认证系统采用网上支付方式。 认证申请人需使用带有“银联”标识的银行卡(借记卡或信用卡)进行网上支付。 付款完成后,认证申请提交成功。

4、自2019年6月28日认证系统更新后,旧版本认证系统将不再接受新的认证申请。 但对于已经进入认证评估流程的申请人,认证评估仍将正常进行。 但在旧版本系统中提交的申请仍需在旧版本系统中查看进度并申请后续服务。 旧版本认证系统的URL为:

需要准备什么材料呢?

自2018年1月1日起,外国学历学位认证申请材料不再需要提供翻译公司出具的中文译文。

另外,为了保证认证过程,同时持有外语源语言证书和英语证书的申请人必须将英语证书与源语言证书一起提交。

例如:如果我在德国学习,我需要提供源语言(德语)的文凭证书和英语版本。

详情见下表:

国外学历学位认证

港澳台学历学位认证

中外合作办学学位认证

1、需要认证的国外文凭证书

1、需要认证的港澳台学历证书

1、需要认证的国外文凭证书

2. 留学期间使用的护照

2. 留学期间使用的通行证及签注

2. 个人身份证明文件

3、二寸证件照一张

3、二寸证件照一张

3、二寸证件照一张

4.按照服务中心要求填写并签署《外国(境外)文凭证书核验授权声明》

4、按服务中心要求填写并签署的《外国(境外)学历证书认证授权声明》

4、按服务中心要求填写并签署的《外国(境外)学历证书认证授权声明》

5、其他相关材料

5、其他相关材料说明:

出国留学时间超过6个月(180天)的,在申请提交认证申请时选择“海外(海外)学位认证”;

出国留学时间不超过6个月(180天)的,在申请提交认证申请时选择“中外合作办学学位认证”。

常问问题

出国留学期间获得的学位证书丢失了,还能申请认证吗?

能。 若证书丢失,申请人需在提交认证申请前向发证机构申请补发证书。

发证机构无法补发证书的,应提供证书复印件,或该机构正式颁发的学位授予证书(一般由学生注册部门或教务部门签发),并提供《遗失声明书》文凭证书”

手写并与其他申请材料一起上传。

国外学位认证整个流程需要多长时间?

自2018年1月1日起,教育部出国留学服务中心根据境外认证审核和反馈所需时间的差异,对不同国家/地区(类别)的认证工作时限实行分类管理,及时发布工作时限相关信息。

教育部留学服务中心学历认证官网_留学部学历认证中心电话_留学学历认证网站/

申请学历认证时需要提交成绩单吗?

成绩单不是认证必需的申请材料,但成绩单所包含的信息对于认证评估具有重要的参考意义。 为了便于准确判断,建议申请者在学习期间提交正式且完整的成绩单。

尤其是以下几种情况:

1)如已获得学位,但尚未颁发学位证书,须持学校注册部门出具的正式证明函申请认证;

2)在国外证书颁发机构学习时间未达到学术要求的申请人,须提供学习期间完整的成绩单或研究证明;

3)曾在多个国家和学校学习,或在第二国学习并获得第三国文凭的申请人,须提交学习期间完整的成绩单,以及护照上的所有出入境章。出国留学期间就读的国家。

4)为了准确确定申请人的专业领域,建议申请人提交完整的学习期间成绩单。