留学生活

50 年来首次新增一所学院 加州大学伯克利分校宣布CDSS学院成立

据伯克利新闻报道:加州大学董事会投票决定成立加州大学伯克利分校计算、数据科学与社会学院(CDSS),这是该校50多年来成立的第一所新学院。

伯克利大学排名_伯克力大学排名_伯克利大学排名第几/

CDSS(加州大学伯克利分校计算、数据科学和社会学院)是继1969年高盛公共政策学院成立后又一新学院。

该学院将开发、实施和分享高质量、道德驱动且易于理解的课程,以教育数据科学、计算和统计学方面的多元化学生群体。

它还将利用伯克利校园的卓越优势,通过突破性的多学科研究,为社会问题创造新的领域、应用和解决方案。

伯克力大学排名_伯克利大学排名第几_伯克利大学排名/

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)是美国著名的公立大学之一,也是加州大学系统中最古老、最享誉世界的校园之一。

学校的教学质量和学术实力处于世界一流水平,各个专业也都拥有很高的声誉。 其中,计算机科学专业是伯克利的王牌专业,深受学生追捧。

加州大学伯克利分校的计算机科学、数据科学和统计学专业在US.NEWS中名列前茅。

2023年USNEWS,加州大学伯克利分校计算机科学专业与斯坦福大学、麻省理工学院、喀麦隆大学并列第一。

加州大学伯克利分校校长卡罗尔·T·克里斯特 (Carol T. Christ) 表示:“新学院将我们在计算、数据科学和统计学领域的杰出研究和教育与校园内的许多数据密集型学科结合起来。” 连接。”

“将数据科学的力量注入从基础科学和应用科学到艺术和人文学科的多个学科,将帮助我们充分发挥其造福社会的潜力,帮助解决世界上最棘手的问题,并实现我们最有远见的目标。 目标。

“在伯克利,我们有机会也有责任教育来自不同背景的数据科学学生,使他们能够成为私营行业、公共服务和教育领域所需的道德领袖。”

据《洛杉矶时报》报道:加州大学伯克利分校建立新学院并不是一个自上而下的决定,而是由师生的巨大需求驱动的。

短短五年内,数据科学已成为该校100多个热门专业中排名第四的专业,选择该专业的学生数量较2019年秋季几乎翻倍,达到1232人。

选修数据科学入门课程的学生人数甚至更多,本学年有 4,291 人,其中许多人主修其他学科,包括经济学、心理学、社会学、政治学和公共卫生。

目前文理学院的本科数据科学专业和计算机科学专业最终将转入计算、数据科学与社会学院。

新学院还将与伯克利的其他院系、学校和实体合作开发新的研究生项目。

新的学院大楼(Gateway Building)计划于 2025-26 学年开放,将容纳五年前首次推出的数据科学专业的学生,​​以及其他学位课程,如计算机科学、统计学、计算生物学和计算精度健康。

作为顶尖大学,加州大学伯克利分校将学生送往附近的硅谷,成为下一代技术领导者,确保其数据和计算机科学课程的跨学科、高质量和以社会为中心。

学生学习如何在工作中考虑人文背景和道德规范。

在加州大学伯克利分校,这所排名第一的公立大学也计划扩大其使命。 校园正在将数据科学植入社区学院和其他机构,以使多元化的学生更容易接触到该领域,从而提供通往高薪职业的途径。

例如,根据联邦教育数据,加州大学伯克利分校计算机科学专业的学生毕业四年后平均收入为 179,000 美元。

根据研究就业趋势的非营利组织 Burning Glass 的数据,数据科学毕业生的平均年薪约为 13 万美元。

那么,您会考虑加州大学伯克利分校的新计算机、数据科学与社会学院吗?