留学院校

高中生申请美国学费最低的英国留学难吗条件是什么

随着国内留学的日益普及,留学年龄越来越年轻化,很多国内高中生出国留学的机会越来越多。英国作为留学热门国家之一,是很多留学生心中的首选之一。那么如何申请英国高中留学呢?

英国留学申请情况

英国中学只招收三年级以下的国际学生,所以中国学生如果想申请去英国高中留学,只能是三年级的毕业生和高一高二的学生。

如果初三的学生也想申请英国的高中,就面临降级申请。学生在英国只能申请12年级(初三),还需要再上一年的高三课程,所以掌握时间安排很重要。

英国一些顶尖的私立中学只接受7年、9年和12年的申请。

英国的高中包括2个部分:GCSE(2年)+ALEVEL(2年)这就是英国的高中4年。

英国高中留学申请条件

1.招生目标

英国中学只招收三年级以下(17岁之前)的国际学生。因此,中国高中生只能从初三毕业生、初一、初二学生申请英国留学。

2.语言条件

申请英国高中时,一般要求学生平均分能达到80分以上。申请英国十年级(一年级)的初三毕业生,需要达到4.5分,一、二年级需要达到5.5分。

3.综合要求

在英国读高中也需要学生家庭有一定的保障资金。一般英国留学需要30万人民币担保金,主要是证明学生家庭能够负担英国高中留学的费用。

4.应用注意事项

家长和学生应从专业设置、教学质量、留学费用、地理位置、申请难度等多个角度为学生选择留学院校。此外,学生年龄偏大,语言沟通能力较弱,会产生一定的心理抵触。

这时候家长要及时和孩子沟通,走完这段艰难的英国留学之旅,告诉学生这是正常现象,不要厌学,有抵触情绪。

英国高中留学申请材料

填写英国学校申请表。

初中阶段学生出具的证明。

初中读的那部分的成绩单。

初中毕业证和成绩单。

两封学校老师(班主任/其他老师)的推荐信。

*初中宣传手册(最好是英文版)。

英语成绩证明或英语学习证明(如有)。

近几年获奖证书(如三好学生、文体比赛等。).

详细的个人介绍(你的兴趣、爱好、特长、获奖情况、参加过的活动以及其他可能支持你申请的有用信息)。

护照/出生证明等复印件。

其中推荐信的准备比较重要,孩子一定要做好准备。其次,学校实践经验也是你的加分项,不容小觑。

英国高中留学申请费用

1.注册费(申请费)

学费从50英镑到200英镑不等,不可退还。

2.学校存款

学生在收到学校的录取通知书后,需要缴纳一定的押金。

这部分费用将退还。

如果学生未能通过学生签证或从学校毕业,这部分英国学费将被退还。

寄宿学校:5000-9000英镑

其他非寄宿院校:1000-3000不等。语言学校:200-1000不等。

3.学费

私立学校:英国私立高中的学习和寄宿费用,通常每年2500-350万英镑,约合25-35万人民币。

4.生活费

伦敦地区:年生活费10万左右。

如果您想享受高标准的生活,这取决于您的个人情况它的成本超过100,000。

非伦敦地区:每年6万左右,各地消费水平不同,一般不超过6万。

5.监护费

16岁以下的学生必须有一名英国公民作为监护人;一些16到18岁的学校必须有监护人。

构成:注册费:100-200(仅限一次),年监护服务费:1000-2000。

6.签证费

去英国的签证费一般是289英镑,约合人民币2700元。

根据上面的介绍,英国高中每年的学费大概是10万人民币左右。

这只是英国的一所公立高中。

如果要选择私立高中或者贵族高中,学费至少要30万到45万人民币。

这和学校的位置是相关的。

如果申请人在伦敦,这个费用加上生活费也是很贵的。

英国高中留学签证材料

1.护照

用于申请英国高中留学签证的护照必须至少6个月有效,且同一页的两面至少有visa 空白页。

如果护照有效期临近,建议及时办理新护照,如果在办理签证时有新旧两个护照,需要同时提供。

2.签证表格

已签名的在线签证申请表(VAF9PBS)必须在线填写,提交后打印并签名,然后提交到签证中心。

如果在提交在线表格时无法打印,可以重新填写并提交申请表。

3.签证自我评估表

签注签证附表8:自我评估表。

与签证表格一样,在线提交后打印出来。

4.签证费

英国学生申请留学签证需要缴纳310英镑的签证费。

(以实际为准)

5.签证申请照片

申请英国高中留学签证,需要提供一张35mm近期正面彩色亮片,无边框,白底,规格约45mm x35mm。

6.英国留学录取确认号(CAS)

申请英国高中留学签证时,需要提供英国留学录取确认号(CAS)。

并同时提供CAS中担保一方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件,如:毕业证、,完整成绩单及语言成绩等原件和复印件等。

提交前注意所有材料的原件是否已经完整提交(学校出具的所有成绩单、书都要有学校盖章的英文翻译版本)。

7.户口本

如果用于证明资金的资金是在申请人父母/法定监护人的名下,或者申请人未满18周岁,那么申请英国高中留学签证时需要提交户口本原件。

8.出生证明

申请英国高中留学签证时,如果资金在申请人父母/法定监护人名下,申请人未满18周岁,且双方不在同一个户口本,则需要在申请签证时提交申请人的出生证明。

9.财务支持的确认

申请英国高中留学签证时,如果资金证明中使用的资金在联名账户中,申请人是账户持有人之一,或者以申请人父母(一方或双方)/法定监护人的名义,申请人必须提交户口本/出生证明和父母签署的信函。

以此来证明出资人同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系。

(因此,建议将资金存入申请人名下的账户)

10.存款单

申请英国高中留学签证,需要提供25-30万元人民币(具体金额以CAS为准)的存款形式的资金证明。

资金证明可使用可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。

用于存单的资金冻结期建议为2-3个月(建议定存,活期也可以,但注意部分银行不能开活期的存单。

同时需要注意的是,存款期限(从存款之日起至存款证明签发之日止)必须超过28天才能签发存款证明,存款证明必须在签发后28天内签署。

如存期在28日内,将无法递交签证,或签证被拒。

而且,如果超过28天没有提交存款证明,就需要出具新的存款证明。

11.父母收入证明

如果在申请英国留学签证时,资金在申请人父母/法定监护人名下,则应同时提交申请人父母的收入证明。

12.ATAS认证

如果申请人的CAS留学确认函注明JAC代码,则需要提交ATAS认证(约45天)。

通过广泛接触课外活动,学生可以更好地了解自己的兴趣爱好,选择未来的专业和职业。