英国留学

英国留学金融数学专业名校推荐

 

1.华威大学

MSc Financial Mathematics

该专业是Warwick商学院、数学学院、统计学院和经济学院合作的产物,涉及的面广,自然学的内容多,录取标准也高;另外该专业是放在了Warwick商学院下,众所周知,Warwick的商科是非常强的,因此该专业的录取难度还是比较大的。

2.约克大学

MSc in Mathematical Finance

MSc in Financial Engineering

York作为前10的学校一直备受欢迎,一般都是最早没有位置的学校之一;该校的金融数学自然也非常受学生欢迎。

3.爱丁堡大学

MSc Financial Mathematics

爱大的金融数学是和英国赫瑞瓦特大学合作的。爱丁堡大学的商学院非常强,而瓦特大学的精算专业也是英国有名的,因此张迎老师认为这个专业属于强强联手,涵盖了商科和数学两方面的知识。

4.曼彻斯特大学

Quantitative Finance: Financial Engineering MSc

Quantitative Finance: Risk Management MSc

Mathematical Finance MSc

曼大共有3个相关课程,前2个属于商学院下,曼大的商科是英国有名的商学院之一,曾有去读的学生对该校的课程设置、师资等相当满意。既然好,那么录取标准自然比较高。这2个课程不仅要求数学好,也要有一定的金融知识,因为它提供给学生一个在金融和数学方面的平衡。

5.伦敦大学国王学院

Financial Mathematics MSc

国王学院是伦敦大学下属学院之一,同IC、LSE一样,也属于比较难申请的学校之一。对学生的要求会比同等层次的其他学校高。该专业位于数学学院下,一再强调要求极强的数学背景,因为课程设置里数学相关的课程还是比较多的。

6.埃克塞特大学

MSc Financial Mathematics

该校金融专业排名曾位居第二,自然金融数学也就比较抢手了,该专业位于数学学院,要求一定的数学或者工科背景。该专业没有毕业论文,只要合格完成所有课程即可毕业。