英国留学

英国珠宝设计专业的三所名校

 

随着传统的金银饰品店被一些世界品牌及区域品牌所取代,消费者选购饰品的眼光也越来越高,讲究质感与高雅的设计。珠宝设计这门课程也因人们对珠宝品质和设计水准的要求不断提升而成为一个众所瞩目的热门科系。英国高校提供的首饰设计类硕士研究生课程相对不多,以下推荐的几所大学都要求申请者具备相关专业的学士学位或工作经验。

1)伦敦艺术大学的中央圣马丁艺术与设计学院Central Saint Martins

开设有MA Design:Ceramics,Furniture or Jewellery硕士课程为期两年。对于选择这个课程的学生来说,学习过程中尝试的设计方向不仅局限在首饰设计方面,还包括陶器和家具设计。这是一门扩大知识面和掌握新技能的综合课程。中央圣马丁学院对申请这门课程的申请人要求是:除了填好申请表外,还需提供个人发展方向报告;两封推荐信;最新的考试成绩单;六份陶器、家俱或珠宝设计过程以及成品样品作品集。学校要求国际学生需达到6.5分,单项不低于5.5,该学科的学费大约为9500英镑一年。

2)创意艺术大学University for the Creative Arts

该校位于英格兰南部,开设MA Contemporary Jewellery;该门学科要求申请人具有与艺术和设计相关的学历、一定的工作经验,同时需要提供有关的作品集,在作品集以及注释中说明自己未来希望发展的方向。该学位对国际学生的成绩要求是6分。

3)伯明翰城市大学Birmingham City University

其艺术设计院提供Silversmithing Related Products、MA Jewellery。这是一门综合性的课程,注重理论与设计相结合。课程除了要求学生掌握设计程序、制作方法等职业技能,还涉及设计历史、商业、时尚、雕塑、纯艺术和珠宝工业方面的知识。申请人需要在申请表中写明为什么要申请这个专业、未来职业的发展方向、自己的学历以及工作背景和所申请专业有何联系等。6.0,学费10050英镑一年。