留学专业

美国航空航天专业十大名校

 

美国是飞机的诞生地,但美国的航空航天技术曾长期落后于欧洲。在第一次世界大战中,美国空军的飞机几乎都出自欧洲设计师之手。

1915年,美国组建了国家航空咨询委员会(National Advisory Committee for Aeronautics, NACA)——美国国家航空航天局(National Aeronautics and Space Administration, NASA)的前身。自此,美国航空航天领域的科研活动走上了正轨,各大学也纷纷组建航空航天专业,这些专业逐步发展成为独立的系科乃至学院,从而大大提升了美国航空航天技术的发展。

第二次世界大战及之后的美苏争霸,极大地促进了美国航空航天技术的提高以及航空航天专业研究的不断深化。在学术界科研水平不断提高的前提下,美国航空航天工业拥有了前所未有的规模和优势。航空航天工业的发展反过来又提高了各高校航空航天专业的科研及教学水准,二者相辅相成,使美国的航空航天技术水平一直处于世界领先地位。

美国大学航空航天专业十大名校:

一、加州理工学院California Institute of Technology

加州理工学院是航空学人才培养的基地,在美国享有盛誉,其航空航天专业隶属于工程与应用科学学院,包含流体(Fluids)、固体(Solids)、生物系统(Biosystems)和宇宙空间(Space)等研究领域。

加州理工学院航空航天专业可授予航空学硕士、航空航天工程硕士和航空学博士学位。此外,航空航天专业还可授予航空学工程师证书。中国著名科学家钱学森即是加州理工学院航空航天专业的毕业生,他于1939年获得了该专业的博士学位。

国际学生申请该专业研究生项目需要提交以下材料:TOEFL和GRE考试成绩、完整的申请表格、个人简历、个人申请陈述、三封推荐信、本科成绩单、毕业证书与书。

二、麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology

麻省理工学院是举世公认的理工殿堂,学院的航空航天系目前可授予航空航天学硕士、航天科技与政策硕士、工程与管理学硕士以及航空航天学博士学位。该系目前研究的范围主要包括喷气式飞行器(Jet Aircraft)、固定翼和旋翼飞机(Fixed-wing Rotorcraft)、火箭及外太空飞行器(Rocket and Outer-space Aircraft),以及飞行器赖以运行的信息和导航系统(Information and Guidance System)。此外,该系正在进行广泛的科研实践,力图把航空航天系统的理论概念和设计转化为军用和民用的实际产品。研究生毕业后的去向主要有以下几个方向:空间探索、军方和商业飞行器制造、民用航空公司、空中运输业、航空航天信息及环境等部门。

国际学生申请该系研究生项目需要提交以下材料:TOEFL和GRE考试成绩、完整的申请表格、个人简历、个人申请陈述、三封推荐信、本科成绩单、毕业证书与书。