留学院校

美国专业艺术留学学校美国高中和国际学校哪个更适合你

随着国际教育的出现,出国留学成为了一种趋势,但是高中留学美国和出国前读国际高中哪个更能帮助孩子呢?即使在国内就读国际高中,也要考虑选择公立学校国际部、私立国际学校或教育机构开设的国际课程。哪个更合适?51国际教育网的老师为你解答这些问题。

一、国外高中的优势

1.美国高中课程更有利于与美国大学课程对接。美国高中采用的学分制与大学教育非常相似。

学校开设课程很多,比如自然、科学、数学、外语等课程,学生可以根据自己的兴趣选课,只要达到规定的学分就可以了。

这对大学生活非常有益。

学生根据自己的兴趣提前学习一些大学知识和课程,也是为将来做学术积累和前提准备。

避免出现国内普遍现象:大学学习的专业和毕业以后从事的职业不同。

2.有助于学生提前了解美国文化,建立社会关系,适应新环境。孩子年龄越小,接受新事物的能力越强,受益越多。

提前了解美国文化、建立社交关系、适应新环境,避免只缩在中国人的小圈子里。

3.高美学生考上名校的概率大于国内公立和国际学校。学生数据告诉我们,虽然学校不会只录取一所国内高中的学生,但是从招生比例来看,高美在申请这样的顶尖学校上肯定会有明显的优势。

二、国外高中的缺点

1.你在心理上和生理上都做好充分准备了吗?

许多学生无法适应离开父母的怀抱,独自出国承担所有的学习和生活。而且由于课程体系的不同,学生在刚接触到大量的阅读作业和写作时,会感到很大的压力。

这对于学生的时间管理、学习效率、独立思考能力和成熟度有着很高要求。

2.大部分美国高中生的SAT平均成绩在国外甚至更低,学生无法保证平时复习的量化,也无法在考前集中请假进行冲刺复习,这也是导致留学生SAT成绩低的原因之一。

一方面美高党明白分数不是唯一,另一方面对于那些大学而言,SAT不宜超过三次,考试超过三次的学生永远都不会是他们的第一选择。

3.留学生在美国参加学术竞赛的机会相对有限。很多州和国内的比赛都需要本地学生参加,而留学生可能只止步于初选。

三。国际学校的利与弊。比较常见的国内国际学校主要分为以下三种:

只招收留学生的国际学校一般只招收在中国工作的外国人的子女,如北京京西中学、北京顺义国际学校、上海美国中学等,都属于这种类型。

这类国际学校的性质和在国外就读高中的性质是完全一致的。

目前这类学校在国内开设IB课程。

为了满足美国大学的招生要求,公立高中的国际部推出了AP或A-LEVEL课程,面向有留学计划的学生开放。

不过仍然以商业模式运作,生源层次不齐,所开课程有限,要考虑这类学校的成熟度,保证所开设的课程多样性和丰富性,家长在选择时尽量擦亮双眼,选择比较成熟的国际项目。

私立国际高中和私立国际学校的学费会比公立学校贵一些,尤其是发展比较好的学校,比如北京国际学校,北京王宓中学等等。

正式由于这一点也会导致攀比风气比较重,学生质量层次不齐。

家长在选择学校的时候也要把这些客观因素考虑进去。

1.越来越多的人在中国上国际高中。国际高中采用双语或全英语教育,更符合中国国情,有助于学生适应英语教学模式。

学生既可以体验国外的课程体系,又不会觉得像在国外那样孤单。

同时,因为不用参加高考,学生的压力大大减轻,同时也可以有足够的时间备考。

2.引进不同类型的国际课程。国内引进的国际课程中,A-LEVEL更注重课程的深度,IB更注重课程的广度。

而AP,虽然被北美大学所追捧,但并不能算作一种课程体系。

3.一些国际学校,教师流动性大,生源质量参差不齐,两极分化严重。最后,IBT分数大约是50-80,SAT考试失败的情况并不少见(1500左右)。

这类学生最终可能会因为无法达到标化的要求而放弃申请TOP50的学校,或者只能选择不要求SAT成绩的学校进行申请。

四。友好建议基于以上分析结果,51国际网老师建议如下:

出国留学对学生的身心能力、成熟度、独立性、适应性、语言和自我管理能力都是极大的挑战。

51国际教育网老师建议考虑清楚自己出国的原因,是盲目跟风,还是已经有了明确的目标,知道自己希望通过留学达到什么目的。

还有一些学生可能误以为国际学校会很轻松,不想接受国内填鸭式教育,其实留学后你会发现想在新学校获得理想的成绩,同样要付出很大的努力和心血。

就拿单校对学生阅读和写作的要求来说,对很多学生来说都极具挑战性。

所以学生和家长要冷静分析自己的情况,而不是盲目跟风,听信周围人的过度宣传和推广。希望这篇文章能为你的孩子规划未来提供有力的帮助。