英国留学

留学英国护理硕士专业

 

英国很多大学和学院开设护理和助产学课程,并且与英国国民卫生保健(NHS)服务体系紧密合作。绝大多数的院校都会在学习过程中给学生提供到医院实习的机会,以确保学生在学习期间接受实际工作能力的培训,毕业后能马上适应工作环境。

评估英国各大学专业排名的机构很多,现列举两个排名表供参考:护理专业总体排名表和护理硕士专业排名表。

申请要求

英国护理专业入学要求比较高,要6.5分以上;从国内大专院校毕业的学生想申请护理硕士课程,至少需要五至十年的工作经验,本科毕业生也需要三年左右工作经验才能申请护理硕士。

英国的护理专业分科很细,主要分为普通护理(general nursing)、精神健康护理(mental health nursing)、残障护理(leaning disabilities nursing)、儿童护理(children nursing)和产科护理(midwifery)。

护理和助产学领域设有讲授式研究生文凭(Postgraduate Diploma)和硕士(MA)课程,还有研究式(MSc)硕士和博士(PhD)课程,开设的课程有护理管理、教育、癌症护理和高级助产学等。

资格

英国护理专业人员紧缺,为招聘合格的外籍护理专业人员,英国卫生部特别推出《从业规范》,对外籍的专业技能和语言方面都有一系列的要求。

如果想在英国从事护理或助产士的工作,你必须先通过英国和助产士理事会(The Nursing and Midwifery Council, NMC)三到六个月的临床督导实习的考核,学习英国相关法律法规、病情记录、道德规范、药剂管理等方面的知识,获得英国注册资格后才能在英国医疗机构工作。