留学专业

珠宝设计学院留学条件珠宝设计专业留学美国课程设置了解一下

珠宝首饰是大多数女人们的最爱,颇有金钱价值和艺术美观价值。有不少同学因为喜欢珠宝首饰或者看出了珠宝首饰设计专业未来的就业前景选择了去美国留学,不过开设珠宝首饰设计专业的美国大学还是比较少的。

珠宝设计是一个考验金属加工技术的行业。金属和珠宝设计专业的学生通常需要修的课程有铸造(casting)、宝石挑选(stone setting)、3D设计和艺术史(3D design and art history)。大学会颁发主攻珠宝金属加工的学位或BFA(Bachelor of Fine Arts)应用科学学士学位或者MFA(Masterof Fine Arts)。

一、申请珠宝首饰设计专业课程设置

珠宝首饰专业主要分为设计和鉴定,在美国开设设计方向的居多。在本科阶段开设的学位是BFA(Bachelor of Fine Art),硕士阶段开设的学位是MFA(Masterof Fine Art)。

本科阶段一般开设绘图、设计、色彩学、3D设计、雕塑概论、西方艺术探讨、二十世纪艺术、艺术史、计算机辅助产品设计、金属和珠宝史、金属和珠宝制造、金属和珠宝设计与制造、金属和珠宝表现形式和巧思、金属和珠宝设计程序、金属铸造、金属和珠宝生产程序、金属和珠宝实习。

硕士阶段一般开设当代艺术、艺术评论、金属和珠宝史、金属和珠宝设计研讨、金属和珠宝设计、金属和珠宝发展、金属和珠宝毕业创作、金属和珠宝应用理论和实作、金属和珠宝M.F.A学位论文。

二、申请珠宝首饰设计专业资格

BachelorProgram(学士课程):认可的高中毕业,TOEFL,修业四年。 插班Bachelor Program(插班学士课程) : 大学念一年以上或大学已毕业,TOEFL,修业两年半至三年,视学分抵修程度而定。

GraduateProgram(硕士课程M.F.A, M.A):认可的大学毕业,TOEFL当然是必备的,GRE通常知名度高的综合性大学会要求,艺术学院的比较少要求GRE,另外学校一定要求的是Portfolio,即是作品集,内容可包括素描、油画、动画、网页、珠宝设计、金属设计作品或可展现艺术天份和珠宝设计的创作,通常以幻灯片、CD或彩色影印寄送给学校,大约需16-20张作品左右。大学有金属与珠宝设计基础的修业两年至两年半,没有金属与珠宝设计基础的修业两年半至三年。M.F.A的毕业学分要求较多。

三、珠宝首饰设计专业就业前景

JewelryDesign学生毕业后的就业,可以成立个人设计工作室成为设计师,可成为宝石鉴定家、珠宝商、流行配件设计师(Fashion Accessory Designer)、金饰设计师(Goldsmith)、银饰设计师(Silversmith),也可任职珠宝公司担任设计师,担任艺术设计科系或坊间珠宝设计学院的教授及教师。

四、开设珠宝首饰设计专业的学校

伊利诺伊大学香槟University of Illinois Urbana Champaign

威斯康星大学麦迪逊分校University of Wiscons in Madison

印第安纳大学伯明顿分校IndianaUniversity,Bloomington (Hope)

天普大学TempleUniversity in Pennsylvania

爱荷华大学Universityof Iowa

堪萨斯大学TheUniversity of Kansas

亚利桑那州立大学ArizonaState University

圣地亚哥州立大学SanDiego State University

罗切斯特理工学院RochesterInstitute of Technology

纽约州立大学SUNY–NewPaltz

加州州立大学-长滩分校CaliforniaState University Long Beach in California

罗德岛设计学院RhodeIsland School of Design

普瑞特艺术学院PrattInstitutein New York

麻省艺术设计学院MassachusettsCollege of Art and Design in Massachusetts

萨凡纳艺术设计学院SavannahCollege of Art And Designin in Georgia

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。