留学院校

江东区留学学校地址本人90年代定居日本创办了三家公司现在孩子都回国了

90年代定居日本,创办了三家公司,现在子女都已回国生活。

旁白:王银

收尾:韩笑先生

图片:来自网络,侵删。

我的名字是王银。我1974年出生在河北保定。

90年代的时候,曾留学日本,毕业后娶了日本媳妇,随即定居日本,至今已经有二十多年的时间了。

我生长在一个温暖的家庭。我父亲是个实干家。改革开放初期,我辞职下海经商,赚到了人生的第一桶金。我妈妈是老师,培养学生几十年,是个温柔的女人,从来不对学生发脾气。

但是,说到我和妹妹的教育,从来没有含糊过,一直很严格。每次考的不好,都会面临侧墙思考,然后无休止的抄考卷。这可能是一种原始的教育方式,但正是在这种教育背景下,我终于如愿考上了大学。但是我父亲为了让我学习不同的文化,最终还是把我送到了日本学习。

在日本留学期间,我不仅掌握了日语,还学会了做生意。不到十年的时间,我创办了三家公司,曾经身家过亿。但是,08年金融危机,我一度陷入破产危机。即使我卖掉了家里的财产来稳定局势,我还是负债几千万。

可能是因为家庭环境的影响,性格有些内敛,不善于表达自己的感情。小时候经常被邻居家的孩子欺负。但是我妈用她一贯的态度和其他家长理论,可谓难以启齿,每次都是我摔倒。

宽容似乎是我人生的一种智慧,因为我知道反抗是没有用的,或者说根本没有反抗的精神。

1993年,我参加了高考,成绩很好,可以很轻松的在一个本科院校学习。但是,父亲还是决定送我出国留学,因为在他心目中,毕业后回国找工作会很容易。毕竟那时候国内环境那么好,“海归”很吃香。

而我也是整个村子第一个出国的人,父母好面子,走在街头都是很高傲的那种。

其实那时候我们家经济也不是很富裕。父亲虽然自己创业,但当时的环境限制了他的商业天赋。

为了让我在国外读书,欠了不少债务,但父亲经常说:“好好努力,以后挣钱了给亲戚把读书欠的钱还上,我老了,挣不来钱了。

“而这个信条也成就了我未来的事业。

在日本留学的时候,我很努力,但毕竟是外国人,还是会被当地人鄙视和欺负。但我一直选择忍着,因为我要的是学习知识,然后努力赚钱,没必要在异国他乡炫耀。

读到大三的时候,认识了一个日本女孩:细川胜雪,她家很富有,而我们的爱情,也一度遭遇细川胜雪父母的反对。

文化差异经常让我们争论。还好我能学好日语,正常交流,爱情的甜蜜给了我很大的力量。

1998年,我大学毕业,准备回国,可还是无法割舍恋人,她甚至为了让我留下来,不惜和父母闹僵。

最后细川护熙的父亲找我谈了一次,提出只要我在日本定居,就在事业上帮助我。

而我当时犹豫不决,主要是害怕父亲不同意这样的做法,毕竟在中式教育中,父命难违。

我给父亲打了一个越洋电话,说明了情况。没想到父亲支持我,说“人生能遇到一个真正爱你,愿意为你付出的人,不容易。好好珍惜吧,有空就回来看看我们。”

在父亲的支持下,我决定在日本定居,然后和细川星行结了婚。

岳父说到做到,先是在他的公司实习了一年,然后就开始创业。

不到十年的时间,我创办了三家公司,电子科技,房地产,餐饮。

而我在2006年身价过亿,这本身就是好事,因为我赚了钱。除了还清了当时留学的费用,还给了父母在保定的大房子,妹妹也因为我开始了创业之路。

当空那天是蓝色的时候,也许不远处会有云,暴风雨随时可能来临。

到了2008年,全球金融危机,我的事业也遭受了重大打击,而妻子一直在身后支持我,帮助我。

但是不仅仅是我在遭受金融危机,就连我岳父的企业也经历了危机。

当时卖了东京、大阪的几处房产,来应对这场风暴。

但还是没有办法回到最初。

这次危机让我明白了一个道理,国外再成功,也不如国内稳定。我当即决定把我的两个孩子送到中国生活,这遭到了我岳父的反对,但我还是迈出了那一步。

现在我的孩子都快二十岁了,也已经适应了国内的生活。虽然事业不如从前,但能过上无忧无虑的生活,这就足够了。

随着年纪的增长,野心也一天天变小,只想过安稳的生活。

但是我还是会去我的国家看看,但是毕竟是国际婚姻,所以没有所谓的幸福。