澳洲留学

普签和电签澳洲留学签证费用有什么不同

一、澳洲留学签证费用之普通签证费用

具体费用方面,学生签证费为535澳元,配偶陪读签证费为405澳元,子女陪读签证费(18岁以下)为135澳元。

除此之外,访客签证即600签证的签证费也进行变更,由原来的780元人民币调整至790元人民币。

 

二、澳洲留学签证费用之普通签证费用缴纳方法

申请者在申请签证时可以通过个人信用卡支付,但需要是visa或者master卡,并且最好卡里要有充足的钱支付签证费以及开通了境外支付功能。

访客签证,按照区域划分,递交上海使馆审理的每个申请仍要多交175元人民币服务费给北京AVAC和上海AVAC,共计965元人民币,递交广州使馆审理的只交签证费即可。

三、澳洲留学签证费用:电子签证费用

因为澳洲移民局规定电子签证只允许经过批准的中介机构办理,所以签证费用办理会根据不同的中介机构而有一定的差异。

从2010年1月1日开始,澳大利亚留学签证费用再次向上调整。从2010年一月起,有多种类型签证费用都在上涨,而且上调额度不大,多则上千元少则几十元。

四、澳洲留学签证费用之电子签证费用上升的原因

1、自澳洲移民局投入使用电子签证系统以来,设备和维护成本大,且处理签证人数增加、工人成本提高。

2、澳元对人民币上调也引起澳洲留学签证费用上调。

每年三月、七月、十一月都是澳洲留学使馆签证的调整期,签证费会根据签证动态做出相应调整。

普通签证和电子签证这两种澳洲留学签证费用标准不同,缴纳方式也不同,费用变化的原因有不同,希望需要申请的学生多多关注。