澳洲留学

旧金山大学

旧金山大学(University of San Francisco, 简称USF)成立于1855年,是一所位于美国加利福尼亚州旧金山市的私立天主教大学。它既是旧金山第一所大学,也是加利福尼亚州第二古老大学和第十古老的天主教大学,也是美国第八大天主教大学。

旧金山大学地理位置优越,被Niche评为美国最佳地理位置大学(The Best College Location in America),是当地公认的私立贵族大学,同时以商学院及计算机最为出名。学校在金门公园主校区开设了230多个本科和研究生专业,共有来自近百个国家的11,000多名学生在此学习,包括6,800多名本科生和4,200多名研究生。

旧金山大学作为湾区一所美国一流的天主教私立大学,旧金山大学是美国职业发展型大学的代表,它的本科教育以创业精神著称于世,被誉为华人董事长的摇篮,培养出了诸如英特尔(Intel)公司总裁、星巴克咖啡联合创始人、Adobe创始人等众多知名企业家。学校的商学院被《华尔街日报》评为全球最好的100家商学院之一,其中的企业管理等专业超越斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校等顶尖名校排名加州第一。也是美国第一所开办硕士金融分析专业的学校。

杰出校友

单伟建,新桥投资合伙人,于2001年收购韩国第一银行,2005年收购“深发展”17.89%的股份

陈立武,华登国际创始人,投资新浪

庄思浩,创建全球第六大软件公司BEA

王印,华润集团董事长

比尔·拉塞尔,NBA著名球星

保罗·欧德宁,Intel总裁

Gordon Bowker,Starbucks创始人

Charles M. Geschke,Adobe创始人

Alfred S. Chuang,BEA创始人

Dominic Tarantino,前普华永道主席

···

学习生活

交通:旧金山大学地处旧金山市,校舍位置得天独厚,矗立在全市七个山峰之一的山顶上,地理位置优越,脚下就是旧金山市中心。新生初到时,从机场有三种方式可以前往学校,第一种是乘坐机场shuttle,在机场外就有站点,第二种是做Bart,机场内有直接的Bart通道,去往 Pittsburg/Bay Point的方向, 在Powell 那站下车,在Market和Powell Street,坐5号Muni Bus, 到Fulton Clayton Street下车,第三种则是叫出租车或者uber。在这里虽说没有买车必要,但是拥有私家车将会极大方便出行。

安全:旧金山大学十分重视学生的安保工作,不仅有校警随时在校园里面巡逻,而且配备有各种高级安保措施,保障学生的安全,在发生紧急事件时,校警会第一时间出现在现场协助学生解决。在校内住宿较为安全,学校为学生提供多种宿舍可选,学生住宿非常放心。如果在校外住宿的话,尽可能选择在学校周围5-10分钟步行能够到达的区域,时刻注意安全。学生应尽量避免晚归及晚间单独出门,遇到紧急情况时在保证自身安全情况下及时报警求助。

饮食:旧金山大学共有6个餐厅,分别为The Market Café、Outtakes Café、Club Ed Café、Crossroads Café、Kendrick Cafe、Outtahere Café,这些餐厅分部在学校的不同地点,可供学生非常方便的就近选择,每所餐厅都有自己的特点。学校餐厅提供的食品种类丰富,价格公道,有需求的学生还可以购买meal plan。除了校内的餐厅,校外也有种类丰富的餐厅可供学生选择,大部分餐厅都值得一去。另外,旧金山市是美食的天堂,想要吃到正宗的各国菜肴,不放前往市区品尝。

住宿:校内每个bai宿舍楼都有电话,有线du电视插座和高速网络zhi连接口。校内所有宿舍楼内都有洗衣房和厨dao房设备。校外住宿的学生也有与校内住宿的相同设施。旧金山大学坐落于十分安静的居民区,学校附近有各种类型的住房可租借。学校的住宿服务中心可以协助你找到你需要的校外住房。无论你选择住在校园内还是校园外,旧金山市都有一个通往各处十分便捷的各类公共交通系统,所以不需要专门买车使用。