留学院校

在国内比较知名的早稻田大学和东大是同一级别的名校

上次讲了东京大学的优势和难点。不知道你是否已经平息了一些申请东京大学的热情。敢考就不要不好意思。在困难面前退缩是人的本性。对日本来说,更新知识是非常重要的。只有合理的规划才能有好的结果。

所以,今天继续和大家分享一个。在国内知名度很高,很多人都以为是和东大同名的早稻田大学。让我们来看看。是和东大同级的日本名校吗?

首先,结论设置在开头。早大和东大根本不是一个级别的。其实早东大差不止一级。

但是早稻田大学在中国的知名度不含任何水分,确实很高,但是实力和知名度不匹配。

一个更好的比较指标-世界排名。

早稻田大学历年世界平均排名在200名左右。以QS世界排名为例:

早稻田大学189

东京大学排名第24。

从数据中可以明显看出,国际化指标帮了大忙。

这也从侧面反映了为什么这所大学在中国非常知名,因为有很多来自中国的人就读于枣大,而且枣大每年接受很多来自中国的留学生。

据2018年11月的统计显示,早大的留学生中,有3242人来自中国,占留学生总数的一半以上。

更何况这么多年名人辈出,比如:

做生意的国际大牌很多,西欧的创始人Tadao Tadao,索尼的创始人井上正(Masaru Ibuka),索尼的总裁,三星的创始人,日本地铁的开创者李健熙,优衣库的创始人早川拓二,日本首富刘。

明星的风格也很多:“李勾喜”酒井正人,中文专家,经常在自己的电视剧里秀中文;

诺贝尔奖万年,村上春树;花样滑冰天才,羽生结弦。

一看这些人的母校又早又大,知名度自然就低了。

可以说,早大虽然在学术上不如东大,但也是日本知名大学。私立大学中,枣大名列前茅。

优势专业包括:商科、政经、文学教育、旅游传媒、国内生活等。

毕业生就业率可达96.9%。

而且能上这个学校的同学家里经济条件都比较好,因为枣大是私立大学,学费比较贵,根据院系的不同有所不同,一年6.96-10.41万元不等。

虽然有点功利,但不得不说我在大学期间确实能积累一些以后有用的人脉。

至于考早考大的难度,比考东大容易多了。像东大这样做事的大学真的很少。所有院系全年只招收30多名留学生。

我们来看看早教大学(留学生部入学考试)公布的历年数据。每个系的合格学生人数如下:

至少,如果学生想早点考,通过努力和坚持不懈的学习是可以做到的。

早就是日本名校里最好的一个了。

那些考不上东大的大学霸,也别苦恼,早大欢迎你!

最后,整篇文章的基调似乎是,当然,不如东大是不争的事实。

但这就像一个孩子看着他的母亲。谁不会认为世界上最美的女人是自己的母亲?

我相信每个人对母校都应该有这种感情,不允许任何人说她不好。

事实上,能够在清晨学习真的是人生中一种美妙的体验。

好吃的食物,漂亮的风景,漂亮的人,你可以早点拥有你的大学生活。

值得一提的是,早大还有一个独特之处,它是日本唯一一所可以读书和谈恋爱的大学。

因为主讲老师早稻田大学国际教养学部的森川友义教授把【恋爱学】,【结婚学】注册了商标,别人不经允许是不能使用这些名字。

你觉得需要学会谈恋爱很好笑吗?

当然要学!

人类的恋爱一直是一项非常复杂的活动,但实际上比生物学中的动物实验更容易研究,因为对于动物实验的数据收集,人类可以通过语言直接交流,传达想法,记录感受。

恋爱学还是一门综合学科,生物学、心理学、社会学均有涉猎。

本课程以进化生物学、遗传学、心理学、经济学和学领域收集的数据为中心,以五种感官、配偶的选择和爱情市场的原理为主要内容。最后会从社会学的角度讨论日本人爱上上帝有多难。

其实这个恋爱课程体现了幼儿期的特点:自由、包容、热情。

研究方向多样,教授与社会融合度高,这也是早大毕业什就业方面很强的根本原因。

本课程为公开课。能进晨读和大学的同学别忘了报名哦~

综上所述,早稻田大学真的不是日本最好的大学。希望你能改变固有观念,但是它的高人气和高就业率是真实存在的。所以有能力的同学可以把早大列为目标院校的候选人。

早大是日本名校,好考,还能和羽生结弦当校友,难道不心动吗?