留学攻略

中国留学生在韩国留学的人数有多少

每一年中国去韩国留学的人数都是很多的,根据不完全统计在韩国大约有六万多名来自中国的留学生,数量还是很惊人的,今天出国留学小编就给大家介绍中国留学生在韩国留学的人数有多少,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
中国留学生在韩国留学的人数有多少
中国留学生去韩国人数有6万人。
根据官方统计截至2009年初在韩的中国留学生已经超过5万人。目前,韩国各所大学的外国留学生人数已突破6万人。
韩国留学基本条件
1.国籍条件
以留学生身份申请韩国留学,申请者本人和父母都要是非韩国国籍。
2.学历条件
需要满足前置学历条件,部分专业可能对前置专业背景有一定的要求,不过绝大多数学校都支持跨专业申请,同时建议专业跨度不要太大,最好能文跨文、理跨理。
3.语言条件
赴韩留学,语言成绩是留学申请中的关键考量因素。绝大多数学校和专业都是要求韩语成绩的,少数英语授课的专业会要求提交英语成绩。
当然不是。韩国有很多名牌大学开设了中文授课的专业,比如东国大学的影像制作学硕士,韩国明知大学的中文MBA等等。还有很多大学拥有独特的本科培养模式,不需要语言成绩就能直接申请。
4.经济条件
稳定的家庭经济收入来源才能为留学生正常的学习生活提供有效保障,同时也能有效遏制恶意打工和非法滞留现象。因此,韩国留学申请学位课程,需要提供申请人本人名下2万美金或者等额人民币的存款证明。
韩国留学一年的花费
学费花销
韩国大学,有分公立大学和私立大学。和我们国内一样。但是恰恰相反的是,在韩国私立大学最多。
韩国公立大学每学期的学费大概在1万人民币左右,而私立大学一学期在2万人民币左右。根据所学专业不同,学费也会有少许区别。韩国大学为了吸引来自世界各地的留学生,设立了相应的留学生奖学金制度,如韩国语能力考试(TOPIK)达到一定等级,可以减免不同程度的学费。如果你学习成绩比较好,还可以申请韩国其他的奖学金,例如,政府奖学金,企业奖学金等等,针对成绩优秀的学生,不止是免学费,还会有额外的奖金拿。
韩国为什么私立大学那么多?因为韩国私立学校,背后有自己的财团大公司,为学校的各种研究项目投资,选拔优秀人才。高薪聘请优秀教师、教授助教。
生活费用
韩国的消费水平与我国北上广的消费水平差不多,首尔地区生活费一年大概3~4万人民币,地方城市大概2~3万人民币。不过如果在学校的餐厅就餐或者自己做饭,那么生活成本就会低很多,一顿饭最多不会超过20元人民币,所以还是具体看个人消费数字为准。
住宿费用
韩国大学都有宿舍,住宿费因地域不同差异较大。如果在外面住房的话。去除保证金(押金),根据房子的新度、大小、和家居齐全度,价格来看:大概在1200-2500不等。
首尔圈大学:每月约人民币1200~2500元
地方大学:每月约人民币1000~1500元